您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 专题专栏 > 创新发展电子商务
2017中国国际电子商务博览会开幕
2017年04月12日 来源:义乌商报 浏览:

  四月义乌,春风拂面、花团锦簇。昨日上午,为期三天的2017中国国际电子商务博览会在国际博览中心隆重开幕。本届展会以“共享经济、连接未来”为主题,吸引了来自美国、德国等30个国家和地区,以及国内18个省(市)的1076家企业参展,汇聚了电子商务行业发展最新理念、最新潮流、最前沿技术,为电商企业对接全球资源、把握未来趋势提供了平台。
  出席开幕式的领导和嘉宾有:浙江省人大常委会副主任冯明,国家信息中心经济预测部主任祝宝良,中国国际电子商务中心党委书记姚广海,中国电子商会会长王宁,海南省商务厅厅长吕勇,金华市委常委陈晓,商务部电子商务和信息化司副巡视员贾舒颖,国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青,清华大学经济管理学院党委副书记朱岩,中国国际电子商务中心副主任张大明等。市委书记盛秋平在开幕式上致辞,市长林毅主持开幕式。
  冯明宣布2017中国国际电子商务博览会开幕。
  盛秋平在致辞中指出,近年来,义乌市勇立电子商务发展潮头,推动线上线下融合,电子商务实现蓬勃发展,位列中国电商百佳县、中国跨境电商创业25佳县榜首,是唯一获批创建国家电子商务示范城市、开展电子商务大数据应用统计试点的县级市。本次电商博览会得到了商务部、工信部、国家网信办、省委省政府等有关部门的大力支持和指导,设有国际标准展位2221个,展览面积5万平方米,将是国内外电商企业展示新成果、新技术的大舞台,为电商企业对接全球资源、把握未来趋势提供难得机会。我市将精心做好各项服务工作,积极为广大电商企业和电商从业者搭建开放式的交流互动平台,推动共享无限商机、共襄发展大业。
  本届展会由商务部、工信部和国家网信办信息化发展局指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会和义乌市人民政府共同主办。展会以“共享经济、连接未来”为主题,分设知名电商平台展区、跨境电商展区、电子商务示范城市/示范基地/示范企业展区、社区电商/移动互联网展区、电子商务服务企业展区、互联网+农业展区、智能产品展区、品牌网货展区八大展区。其中互联网+农业展区是首次设立。展会吸引了来自美国、德国、加拿大、意大利、荷兰、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、肯尼亚等30个国家和地区,以及国内18个省(市)的1076家企业参展。
  展会期间,还将举办2017世界电商大会、第三届世界微商大会暨411移动电商购物节、第九届中国通讯行业年会、2017电子商务人才高峰论坛、供给侧改革下的园区发展路径主题会议、陆港电商小镇新电商产业文化周、青岩刘“鸡毛飞上天,众创梦想跑”主题运动会、2017跨境电商搜索峰会暨义乌小商品谷歌数据发布会、2017跨境出海社媒峰会以及多场专场推介会等系列活动。
  出席开幕式的还有国家有关部委、浙江省有关部门领导,金华市及省内外地市、兄弟县市领导,参展商、采购商、专业观众代表等。(陈晓文)






分享二维码扫描