您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 专题专栏 > 创新发展电子商务
第三届世界微商大会暨411移动电商购物节昨启动
2017年04月12日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日,第三届世界微商大会暨411移动电商购物节在我市启动。外交部原部长李肇星、中国电子商会会长王宁,市领导盛秋平、熊韬、陈小忠、方刚出席大会。
  李肇星在主题演讲《这是一个最好的时代》中充分肯定了义乌在“一带一路”建设中发挥的巨大作用,并表示自己在世界舞台上推介义乌时曾说:“如果要了解最新的‘丝绸之路’上最大的小商品集散中心、批发地,你要去义乌;如果要学习中国民族的优秀文化传统,包括孝文化,你也可以去义乌。”李肇星还结合自己的个人经历和工作经历告诉在场的微商创业者,大家赶上了中国最美好的时代,更要肩负起艰巨又光荣的使命,以开放发展的新理念输送和引进先进事物。
  本次大会以“开放、融创、生态”为主题,倡导微商以开放的姿态进行融合创新,并最终构建完整的生态系统。大会涉及公益微商、农特微商、微商娱乐化、微商规范化、微商+中国制造、微商+高尖科技、微商文化艺术等层面,在充实着微商内容的同时,也为微商搭起了融合创新的桥梁。
  大会全程围绕“行业规范”、“教育创新”、“创投合作”、“平台服务”、“农特微商”、“青年创业”六大核心议题,对“美妆时尚、健康、日化、针织、农特、科技”等热门产业进行了研讨,关注“新渠道”、“新模式”、“新动能”、“新制造”、“新技术”、“新生态”对微商的影响和作用,共同商议中国制造业与世界消费互联网的产融发展之路。(王婷婷)






分享二维码扫描