您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 专题专栏 > 创新发展电子商务
2017世界电子商务大会开幕
2017年04月13日 来源:义乌商报 浏览:

   昨日,以“未来已来、连接世界”为主题的2017世界电子商务大会在义乌幸福湖国际会议中心开幕。围绕“全球电商发展趋势”、“跨境电商发展的机遇与挑战”、“商业巨变时代的电商下一步”、“新技术驱动下的电商未来”等热点议题,来自中国、俄罗斯、德国、澳大利亚、日本、智利等10多个国家的电商协会、知名电商企业负责人与来宾一起,共话商业巨变时代的机遇与挑战,共享电子商务全球发展成果,为政府和企业发展电子商务出谋划策。
  市委书记盛秋平在会上致辞。他向与会嘉宾简要介绍了义乌坚持改革开放、兴商建市的创业成长史。在经济新常态下,义乌坚持内外贸并举,抢抓“互联网+”发展机遇,全力推动线上线下市场融合发展。义乌围绕“全球网货营销中心、全国网商集聚中心、跨境电子商务高地”目标,正着力建设电子商务发展环境最完善、产业链优势最突出、创业创新成本最低的全球电商高地。义乌面向各类主体,搭建多样化的电商创业平台;紧跟趋势热点,创新跨境电商的服务体系;深耕配套产业,完善电商生态“全链条”;回应发展需求,当好服务电商的“店小二”。诚挚邀请海内外的电商企业到义乌来把握商机,携手发展,共创未来。
  中国服务贸易协会电子商务委员会执行主任苏军在会上说,全球性的商业变革已经阔步到来,互联网是没有边界的,互联网一定会对各行各业继续产生强大的作用。跨境电商将迎来迅猛的发展阶段,国际贸易应用电子商务的方式已经越来越明显,传统的贸易方式会逐渐改变。人工智能会驱动电子商务进入一个新的发展阶段,智慧商业是一个新的方向。中国电商会成为世界电商的一道亮丽风景线,随着中国电子商务市场井喷式发展,更多的中国企业会走出去,扬帆出海。
  会上,世界电子商务产业联盟浙江中心正式落户义乌,协助全省企业开展国际性的商务合作及交流,促进浙江省企业同世界各国、各地区政府及企业界的交流与合作。联合国工业发展组织还与中国电商委签订了战略合作协议。
  据悉,2017世界电子商务大会为期两天,大会紧贴电子商务发展最新理念、最新潮流、最前沿技术,设有主旨演讲、对话等环节。
  市委常委、常务副市长陈小忠参加开幕式。(陈晓文)






分享二维码扫描