您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 专题专栏 > 创新发展电子商务
2017中国跨境电商决策与运营者大会举行
2017年10月17日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  近日,一场义乌跨境电商的大派对——— 2017中国跨境电商决策与运营者大会在我市召开。14位跨境电商成功“大卖”及众多跨境平台,携手华东地区的卖家,与300名义乌跨境电商面对面,共同寻找灵感,交流分享经验。
  大会主要就“如何做好正确的跨境电商产品定位”“跨境电商的物流红利还有哪些”“如何利用大数据做好跨境电商运营决策”等,从产品红利、物流红利、大数据红利等多个方面,深入解析跨境电商如何发挥现存红利突破瓶颈,为跨境电商决策与运营者提供有价值的借鉴。
  近年来,我市跨境电商正以燎原之势迅猛发展。目前,我市注册的跨境电子商务账户11.45万家,占全市电子商务账户总数的42.63%。义乌电商在各大平台的账户有27.8万个,在ebay、亚马逊等跨境平台注册账户数占全国总数5%以上,跨境电商出口产品日益多元化,出口目的国持续拓展。今年以来,通拓、环球易通、踏浪者等10余家亿元以上跨境大卖家纷纷到义乌建立分公司。1—8月,全市实现跨境电子商务交易额456.93亿元,同比增长17.11%;其中,跨境网络零售交易额135.64亿元,同比增长33.05%。






分享二维码扫描