我市两个重大项目集中开工
2017年03月08日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日,森山健康小镇奠基暨工业项目、极智网络通信科技项目两个重大项目集中开工,总投资超70亿元,掀起了义乌“撸起袖子加油干”的新热潮。市领导林毅、陈秀仙、斯建民、王新锋、朱有清、吴伟兴参加仪式。
  森山健康小镇项目由森宇控股集团有限公司投资建设,总投资51.8亿元,规划用地面积3.63平方公里,选址于义亭镇,建设周期为4年,投入运营后将实现6年内平均年产值50亿元,年缴纳税费3亿元以上,提供就业岗位8000多个,推动森宇集团2021年实现年产值突破100亿元。该项目以“一轴三带五区”为规划理念,通过建设旅游文化区、养生养老功能区、智慧工厂、特色农业休闲体验区和服务平台五大区块,以特色农业休闲体检、智慧工厂、旅游文化、养生养老、服务平台为核心,打造集生产生活、养生养老、休闲度假、旅游观光、学术研究为一体的特色健康小镇。项目的实施,将从历史、文化、经济、旅游等方面为义乌发展带来新的机遇和新的希望,成为义乌供给侧改革、企业多元化发展的新典范。去年,森山健康小镇农业项目已经先行开工。
  极智网络通信科技项目由浙江极智通信科技股份有限公司主导实施,位于义乌经济技术开发区稠江区块,总投资20.1亿元,总用地131亩,以无源光网络技术为基础,建设形成年产4000万台无源光网络通信产品的生产规模,主要产品包括新一代光接入终端系列、无线及移动终端系列和其它宽带通讯终端系列,完全投产后年销售收入达50亿元,新增就业岗位3000个。该项目的开工,标志着义乌光通信行业的起航,将进一步推进义乌信息技术产业发展,为义乌“互联网+”战略提供技术支撑。据悉,极智项目自1月10日签约落地,到3月7日正式开工,创造了项目开工的义乌新速度。
  在森山健康小镇开工仪式现场,市长林毅说,森山健康小镇是义乌生态廊道上一颗耀眼的明珠,是义亭发展的新动力。两个项目的开工落地,则体现了义乌招商引资新速度。他强调,政府部门要继续强化奔跑招商,撸起袖子加油干,以生态发展理念,推动工业转型升级,对接三大廊道建设,争先干、领先干,带动干,发扬新一代“鸡毛换糖”精神,开创义乌发展新格局。(王婷)






分享二维码扫描