我市“腾笼换鸟”等多项工作走在金华前列
2017年03月13日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日从市经信委获悉,在近日结束的金华市工业大会中,我市“腾笼换鸟”、淘汰落后产能等工业经济发展多项工作走在金华市前列,其中淘汰落后产能和“金华制造进京东”两项工作更是荣登金华市先进单位榜首。
  去年,我市高度重视淘汰落后产能和“腾笼换鸟”工作,超额完成国家和省市下达的淘汰落后产能任务,腾出用能量约60000吨标准煤,完成率241%;“低小散块状行业整治”改造提升152家,淘汰关停50家,搬迁提升114家;处置僵尸企业29家,盘活存量建设用地2075亩。与此同时,投资建设标准厂房65.82万平方米,规划建设了以日用时尚消费品产业为主导的新社区集聚产业用房91万平方米;鼓励企业开展低效用地二次开发33万平方米。全年累计完成“三改一拆”旧厂区改造面积145.03万平方米,排名金华市第一。
  值得一提的是,“金华制造进京东”是金华市政府与京东商城合作发起的促进区域企业电子商务发展的重大工程,京东商城把与金华的合作模式推广到了全国各地,省经信委将在2017年在全省推广“浙江制造进京东”。我市积极开展“浙江制造进京东”的组织宣传、发动、指导工作,取得了2016年度新增1242家企业入驻京东的优秀成绩。






分享二维码扫描