图片新闻
  •   

     
      紧随我市党的群众路线教育实践活动正式启动,2月24日下午,我市召开教育实践活动培训会,学习贯彻市委教育实践活动工作会议精神,对各镇街、各单位开展教育实践活动和市委督导组开展督导工作进行业务培训。市委常委、组织部长,市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任徐涵兴参加会议并作培训讲话。
      会议介绍了开展教育实践活动要把握的总体部署和工作要求、有关政策和具体活动以及推进方法。根据活动的总体安排,这次活动分为学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,不分阶段、不搞转段。3月5日前,各镇街各部门要完成启动部署;3月10日前,村(社区)等基层党组织要召开一次党员会议,传达有关精神。
      就如何抓好教育实践活动,徐涵兴说,重点是要准确把握活动的总体部署和要求,精心谋划前期工作,认真开展学习教育、听取意见,以整风精神查摆问题、开展批评,用钉钉子精神抓好整改落实、建章立制,强力推进“析难攻坚”、“互学互比”、“提能提效”、“强基固本”等四项具体活动,从严务实开展督导,切实加强活动的组织领导。
      市纪委、市委宣传部相关负责人还就教育实践活动的正风肃纪、宣传工作进行具体部署。
    2014-03-03 09:44
  •   

     
       2月24日上午,我市举行党的群众路线教育实践活动工作会议,深入学习贯彻中央、省委和金华市委有关会议精神,对我市教育实践活动进行动员部署。市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长李一飞强调,要准确把握中央、省委和金华市委精神,高标准严要求开展教育实践活动,不折不扣抓好教育实践活动各项工作任务的落实,为加快推进国际商贸特区建设凝聚强大动力。
      省委督导组组长赵正良、副组长常爱平,市领导何美华、陈秀仙、宋英豪、葛国庆、斯建民、王奎明、赵国荣、卢照洋、吴益中、邹家伟、季金甫、傅春明、徐涵兴、骆华勇、董凤鸣、吴森民等参加会议并在主席台就座。
      李一飞指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策。按照中央要求,这次教育实践活动要以反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风为重点,着力解决各级党员领导干部在“四风”方面存在的突出问题。去年以来,根据省委关于第二批参加活动单位先学先查先改的要求,我市主动对接、提前谋划,结合义乌实际,开展“正风提效促转型”等活动,取得了阶段性成果。但从前段时间调查反馈情况看,我市党员干部作风建设方面仍存在不敢担当、衙门作风、为政不实、办事不公、政令不畅、激情消退等问题。全市上下一定要正视“四风”之弊,切实增强开展教育实践活动的紧迫感和责任感。要借教育实践活动的东风,举起透视镜,拿起铁扫把,以抓铁有痕、踏石留印的决心,对作风之弊、行为之垢进行一次大排查、大检修、大扫除,真正为义乌深化改革和转型发展提供强有力的保证。
      李一飞要求,要准确把握中央、省委和金华市委精神,扎实有序开展教育实践活动。各镇街、各部门要突出重点,注意方式方法,认真抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个关键环节,做到学习教育真学深思、征求意见诚心诚意,查摆问题具体深刻、整改落实严肃认真,建章立制务实管用、破难攻坚冲锋陷阵,扎实推进教育实践活动深入开展,确保活动不虚不空不偏、不走过场。要坚持两手抓两促进,利用活动产生的正能量倒逼经济社会发展各类问题的解决,以活动成效推动经济社会发展,以经济社会发展成效检验活动成效,做到活动和工作互促共进。
      李一飞强调,确保教育实践活动取得实效,要切实加强组织领导。要从教育实践活动本身做起,以饱满的精神状态、良好的工作作风精心组织、周密部署,要落实工作责任、领导带头示范、注重分类指导、从严务实督导、营造良好氛围,确保活动出成效、出实效。
      李一飞还在会上代表市委常委会,向全市公开承诺,做好“七个带头”:带头参加学习,做理论武装的表率;带头深入基层,做服务群众的表率;带头听取意见,做问计于民的表率;带头查摆问题,做自我革新的表率;带头批评和自我批评,做发扬民主的表率;带头整改落实,做立说立行的表率;带头攻坚破难,做改革创新的表率。
      赵正良在讲话中充分肯定了我市先学先查先改阶段取得的成效,并代表督导组对我市开展教育实践活动提出指导意见。赵正良指出,中央有关文件和习近平总书记等中央领导同志一系列重要讲话精神,以及中央关于第二批教育实践活动《指导意见》和省委、金华市委《实施意见》,明确了教育实践活动的指导思想、目标要求、方法步骤和重点举措,为我市扎实有效开展第二批教育实践活动指明了方向。我们要牢牢正确把握总体要求,聚焦“四风”解决突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制。全市各级党组织和广大党员干部要坚持高标准、严要求,扎实搞好教育实践活动。要按照“排头兵、示范点”的要求扎实推进,坚持围绕中心开展活动。要注重统筹兼顾,科学安排,做到“五个结合”,把广大党员干部在教育实践活动中激发出来的工作热情转化为克难攻坚、开拓进取的强大动力,用各项工作的实际成果来衡量和检验教育实践活动成效,真正做到工作和活动两手抓、两不误、两促进。
      赵正良表示,督导组将严格按照省委和金华市委教育实践活动领导小组要求,紧紧依靠义乌市委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,全力助推义乌市教育实践活动扎实有效开展。会上,督导组还公布了联系电话:18257956731。
      市委副书记、市长何美华主持会议,并对贯彻会议精神提出要求。市委常委、纪委书记卢照洋通报了省内及市内部分党员领导干部违法违纪典型案件。除主会场外,全市各镇街、市机关各单位设分会场,通过远程视频直播和电视直播集中收听收看大会实况。
    2014-03-03 09:42