张家港党政代表团来我市考察
2016年03月10日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日,张家港市委书记姚林荣、市长朱立凡带领张家港党政代表团来我市考察。市领导林毅、周丽水等陪同考察。

  考察团一行先后参观考察了国际商贸城五区进口商品馆、网商服务中心、青岩刘村、国际邮件互换局等地,详细了解我市商贸业、电子商务、跨境物流等发展情况。

  在随后举行的座谈会上,市长林毅向考察团介绍了我市经济社会发展情况。他说,近些年,义乌坚持五大发展理念,把全面深化改革、加快结构调整作为最紧迫的事,把促进城乡统筹、推进强镇富村作为最基础的事,把打好转型升级组合拳、促进人与自然和谐发展作为最艰巨的事,把对接“一带一路”、打造国际陆港城市作为最深远的事,把提升生活品质、打造幸福义乌作为最根本的事,把加强党的建设、加强自身建设作为最核心的事,一件一件抓好落实,使得义乌经济社会各项事业取得长足发展。林毅表示,张家港是县域经济“博物馆”、全国文明城市“样板”,在城市有机更新、美丽乡村建设等方面有许多好的经验做法,值得义乌学习借鉴,希望以此次活动为契机,不断深化两地交流,加强合作,互相学习,取长补短,共谋发展。

  姚林荣说,义乌国际化程度很高,在全国乃至全球都具有一定影响力。此次义乌之行给考察团一行留下深刻印象,义乌干部群众精神状态很好,义乌城市发展方向思路清晰,义乌城市环境整洁有序,值得张家港学习研究。姚林荣希望两地进一步深入交流合作,互相学习取经,实现优势互补、互利共赢。(龚艳)






分享二维码扫描