中欧班列(义乌-马德里)圆桌会议成功举办
2016年10月21日 来源:义乌商报 浏览:

  西班牙时间10月19日上午,义乌西班牙交流基金会与西班牙最大的智库——— ELCANO埃尔卡诺皇家学院,在马德里新闻协会中心,共同主办了“西班牙与新丝绸之路:如何共同开发利用中欧班列(义乌-马德里)”圆桌会议。来自西班牙首相府、内政部、发展部、外交部和经济与竞争力部等国家部委官员、14个国家驻西班牙使馆外交人员,以及西班牙企业界等各界代表共计120余人出席了本次会议。西班牙国家电视台、新华社和中央电视台国际频道等数十家中西媒体到场报道。

  本次会议旨在发布中欧班列(义乌-马德里)的发展状况,分析当前存在的客观问题,围绕中欧班列(义乌-马德里)的优势、潜在的可运输物、两国政府的合作机制,以及西班牙企业如何参与等议题进行了充分的交流和讨论。

  双方与会嘉宾均表示,今后会加强合作,共建促进班列常态化、互惠互利发展的合作机制,相信在双方的共同努力下,中欧班列(义乌-马德里)必然能有更好的发展。

  据悉,中欧班列(义乌-马德里)自2014年开通以来,截至2016年9月23日,已往返运行81次。此次圆桌会议也是自班列开通以来,由中西双方首次共同主办,层次最高、参与面最广、与会人数最多的一次专题会议。(毛文进






分享二维码扫描