中欧班列(义乌—里加)推介会举行
2016年10月21日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日下午,中欧班列(义乌—里加)推介会在我市举行。拉脱维亚交通部部长奥古利斯、交通部国务秘书乌左林思、驻华大使塞尔加、铁路公司总裁柏金思,市委常委、副市长熊韬出席推介会。

  会上,乌左林思详细介绍了拉脱维亚地理概况和交通物流优势。他说,拉脱维亚是东西之间的桥梁、南北之间的桥梁,其发达的交通和物流基础设施由不冻港、小港口、广阔的铁路、公路网络以及航空运输组成。在波罗的海国家中,拉脱维亚在集装箱列车发展中拥有最丰富的经验。近些年,拉脱维亚积极参与跨欧亚供应链的发展,有意加强和深化与中国在交通和物流方面的联系。他相信,中欧班列(义乌—里加)将很快成为中欧之间的常规列车。

  中欧班列(义乌—里加)是我市践行“一带一路”国家战略的又一重大成果,全程运输只需一次换轨,目前预测整体运行时间在13—15天。(龚艳






分享二维码扫描