我市首次公开招选商贸特殊人才
2017年10月17日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  近日,从市商务局获悉,即日起,我市将面向社会公开招选10名国际商贸特殊人才,为全市国际商贸人才队伍选贤与能,注入新力量。
  此次公开招选将从出口贸易、进口贸易、国际物流、跨境电商、旅游、会展、翻译、金融、市场经营等九大领域中选拔。所选人才学历在硕士以下,职称在副高以下,要在我市国际商贸领域企业工作满一年以上,具有较强的国际商贸领域特长和技能,为所在领域发挥过重要作用。
  各领域具体推荐标准分别为:出口贸易领域年市场采购贸易出口额超5亿美元或一般贸易(含加工贸易)出口额超3000万美元的企业优秀人才;进口贸易领域年进口额超300万美元的企业优秀人才;国际物流领域上年度纳税额排名前100名且行业内公认的国际物流企业优秀人才,或对行业发展做出较大贡献的优秀人才;跨境电商领域上年度跨境电商销售额超2000万美元或纳税额超50万元的企业优秀人才;旅游领域星级饭店、国内外知名酒店、旅行社和A级景区优秀人才,或具有高级导游证且业界口碑良好的优秀人才;会展领域拥有原创展览项目的会展企业、商(协)会等相关机构的优秀人才;翻译领域拥有服务国际会议(大型活动)经验、实际翻译经验丰富、业界口碑良好且做出较大贡献的优秀人才;金融领域,所在金融机构国际结算量、涉国贸融资额或涉国贸保险产品承保额在全市金融机构排名前五,且国际业务结算量不低于15亿美元,在推动国际金融业务产品研发、提供便利化等方面做出较大贡献的优秀人才;市场经营领域,市场内经营面积不少于100平方米,实际经营注册商品、代理品牌不少于5个或拥有生产企业,且担任市场内同业公会、行业协会副会长及以上优秀人才。
  据了解,申报推荐截至时间为2017年10月31日。经各自行业主管部门初审、筛选和推荐,由市委人才工作领导小组再行评议、复核,最终确定2017年度义乌市国际商贸特殊人才并予以公示表彰。特殊人才将按照《义乌市国际商贸特殊人才认定管理办法》享受相关待遇。






分享二维码扫描