网友点赞“两会”

  网友“绵羊啊呆呆”:今年“两会”上,很多代表和委员都关注美丽乡村建设,值得点赞。正如与会代表和委员建议的,我们应该多去大城市学习考察,比如最近很火的“网红”富阳场口镇东梓关村。这样的建设,可谓一举多得。
  网友“国际快递财小二”:作为新义乌人,我很关心“两会”期间与教育相关的话题,因为很快我的大娃就要上小学了。看了报纸,我发现很多代表和委员都特别关心教育,提出教育普惠要均衡,不少人建议加大教育投入。有代表还建议把学前教育列入政府的民生实事,主张就近就读,呼吁规范私立学校的收费等。所有这些,都说出了我的心声。
  网友“小蝈蝈卖蛐蛐”:我为《提升江滨绿廊品质 打造沿江旅游观光带》这个提案点赞。一直以来,我觉得义乌要大力发展旅游产业,因为这是一个朝阳产业。把江滨绿廊沿岸打造成旅游观光带,是可行的,而且已有基础。此外,每年可以组织开展龙舟竞赛、自行车骑行等各种群众性体育活动。
  网友“果儿妈”:作为二胎妈妈,我十分认同《督促公共母婴室建设 推动公共服务更加人性化》的建议。在义乌很多地方,都没有母婴室,即使有大多也是形同虚设,基础设施很差。人们带娃出去,喂奶、换尿不湿都不方便。让母婴室成为公共场所的标配,体现的不仅是对妇女儿童的尊重和关爱,更是公共服务理念人性化的彰显。
  网友“十二都”:“两会”期间,我天天看义乌商报“两会好声音”这个栏目,感觉参加会议的代表、委员提的意见建议都挺用心,很接地气。像“加强农村生活污水管道养护”、“扩大‘禁燃’区域范围”、“科学高效解决老年痴呆症患者走失问题”等建议,都说到了点子上,希望有关部门能慎重考虑、积极采纳。
  网友“跷跷跷跷板”:义乌的民生实事将目光更多地投到了弱势群体上,这是社会文明程度提高的表现,值得赞赏。智能化关爱管理失智老人,降低走失风险;建设阳光家园为残疾人提供庇护性就业等实事,对于这些弱势人群及其家庭来说,无疑是雪中送炭。希望政府能把这些事做好、做实。
  网友“风我来吹”:我最关注的是“建成5所镇街及片区幼儿园,新建9所农村普惠性公办片区幼儿园”这一件大实事。对于不少家长来说,这绝对是一项重大利好!此外,“将引进优质品牌建设幼儿园4所以上”,这也让孩子的学前教育有了更多选择。希望相关部门继续引进优秀的教育人才、教育品牌等资源,在城乡教育资源平衡上多下功夫。