义乌市第十五届人民代表大会第一次会议关于市人大常委会工作报告的决议

  义乌市第十五届人民代表大会第一次会议听取和审查了陈秀仙主任受市十四届人大常委会委托所作的工作报告。会议认为,五年来,市十四届人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新的进展和成绩。会议充分肯定市十四届人大常委会的工作,同意报告提出的关于今后工作的建议,决定批准这个报告。
  会议要求,新一届市人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和历次中央全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在中共义乌市委的领导下,认真履行各项法定职能,着力服务全市发展大局,着力推动全面深化改革,着力推进法治义乌建设,着力保障改善民生,充分发挥地方国家权力机关作用。深入贯彻实施监督法,强化工作监督,深化法律监督,切实增强监督实效。依法行使重大事项决定权和人事任免权。进一步加强和改进代表工作,积极为代表依法履职创造条件,充分发挥代表的作用。不断适应新形势新任务的要求,加强常委会自身建设,不断开创人大工作新局面,为我市勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵,加快建设世界“小商品之都”而努力奋斗。