丝路新区举行概念性总体规划评审
2015年08月25日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  8月22日,丝路新区概念性总体规划评审会召开,6家参与竞标的设计单位在会上展示各自规划成果,接受来自国内外专家的技术评审。市领导陈小忠、毛世梁、方刚参加评审会。

  今年4月,丝路新区面向全球发布了概念性总体规划编制的招标公告,在38家报名单位中,选择了其中6家开展规划设计工作。目前,6家设计单位均已提交设计成果。为使发展规划更具战略性、前瞻性、科学性、实用性,更符合我市实际,丝路新区管委会邀请国内外在规划设计和宏观经济研究领域有深厚积累的知名专家,包括原建设部总规划师、教授级高级城市规划师陈为邦,原省委政策研究室副主任、研究员郭占恒,省建设厅城乡规划处处长宋炳坚,以及来自深圳、南京、上海和德国的专家等。

  会上,评审组从总体定位、规划衔接、空间发展、综合交通、产业发展、市政设施、生态环保等方面对各家设计方案进行研究和论证,作出优劣排序,出具评审意见,并就进一步完善规划提出了相关意见和建议。(石晓平)






分享二维码扫描