副省长孙景淼调研我市陆港新区和综合交通工作
2015年10月10日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日上午,副省长孙景淼带领省交通厅、省发改委等部门负责人,来我市调研陆港新区及“十三五”综合交通工作情况。金华市委常委、常务副市长金中梁及我市领导李一飞、盛秋平、季金甫等陪同调研。

  孙景淼一行先后考察了快递物流园区、铁路义乌西站(义乌西铁路口岸工程)、义乌港等地,详细了解项目进展情况。随后召开座谈会,听取我市关于陆港新区及综合交通工作情况汇报。作为我市国际陆港经济和口岸服务功能的主承载区,陆港新区自启动建设以来,在打造大平台、招引大企业、推进大项目等方面取得成效,初步构建公铁海空立体物流体系,为义乌打造国际陆港城市打下坚实基础。在综合交通工作方面,义乌市积极推进交通基础设施建设,加强交通运输行业管理,初步建立了公铁海空等多种运输方式相衔接的综合运输体系,义乌作为一座现代交通枢纽城市的雏形已经开始显现。

  孙景淼对我市开展陆港新区建设和综合交通工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,义乌积极探索,深入实践,加快建设陆港新区,科学谋划“十三五”综合交通发展规划,基础设施网络不断完善,交通运输结构得以优化,运输服务水平明显提高,对提升义乌城市影响力和促进浙中城市群建设起到显著作用。孙景淼表示,省政府将全力支持义乌交通事业的改革工作。

  孙景淼强调,下一步,义乌要按照我省打造“大港口、大路网、大物流”工作部署,加快交通基础设施建设,不断提升城市能级,将义乌打造成服务全国、面向世界的营运中心、集散中心、信息中心和物流中心;要拉大思维空间,围绕新丝路、新起点的发展定位,强化多式联运,建立公铁海空等多种运输方式相衔接的综合运输体系,要利用义甬舟大通道开发契机,联通义新欧班列,推进协同发展,实现竞合共赢;要创新建设思路,把握交通规律,加强信息化建设,利用有限的资源做大做强交通网络,通过构建完善的现代综合交通运输体系,形成“成本洼地”,以此助力义乌经济社会转型发展。(龚艳)






分享二维码扫描