科创新区总体规划通过专家评审
2015年11月18日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  11月13日,我市召开科创新区总体规划评审会。

  会上,“新加坡规划之父”、新加坡雅思柏设计事务所董事刘太格和浙江天韵建筑设计有限公司有关人员,分别对科创新区概念性总体规划成果及转绘总规成果进行了汇报。来自省住建厅、省城乡规划院、金华市规划局的相关专家对概念规划编制给予充分肯定,认为科创新区的总体规划理念先进、思路清晰、生态凸显,基本符合编制的要求,原则上予以通过,并提出了修改建议。

  据了解,科创新区的规划范围为商城大道—群英路—浙赣铁路以东、西城路—环城北路—城市快速通道以西、后宅街道、苏溪镇及大陈镇3个镇街的行政界线以南,规划总用地面积52.25平方公里,以“一山两片三联多绿廊”的空间格局,“一山一水七组团”的功能布局,强化大型生态廊道及湿地公园的整体作用,充分利用原有地形、地貌及自然山水,优先采用海绵新区、智慧新区、科技新区的理念,并注重历史文化的传承与本地特色风貌的挖掘、塑造,努力将科创新区规划建设成“高端人才集聚区、大众创业新空间、生态智慧新城区和浙中创新中心区”,打造成集“教育培训、技术创新、创意设计、科技金融、创业孵化”等五大功能于一体的低碳智慧新城。






分享二维码扫描