机器人科技小镇将落户科创新区
2016年12月12日 来源:义乌商报 浏览:

  日前,我市与哈工大机器人集团有限公司签订战略合作协议,共建哈工大机器人科技小镇。
  据了解,机器人科技小镇将以智能制造为方向,以机器人产业集聚为核心,努力打造全国领先、国际一流的集服务机器人与高端智能制造技术研发、技术转化、产业应用、人才培养、创新企业培育、市场合作、商贸展示、产业投资等为一体的科技小镇。
  根据协议,哈工大机器人科技小镇将选址在科创新区范围内,计划建设成为“一院一地两中心”的综合性科技创新服务平台。一院是指哈工大义乌研究院,一地是指服务机器人产业基地,两中心是指机器人创新中心和机器人展示贸易中心。
  据悉,哈工大机器人集团是由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学共同投资组建的高新技术企业,是机器人设计及开发领域的领军企业,同时也是智能自动化设备与服务的供应商,并为制造业及其他行业提供相应技术解决方案。






分享二维码扫描