义乌新丝路经贸文化交流协会成立
2016年12月26日 来源:义乌商报 浏览:

  12月22日,义乌新丝路经贸文化交流协会召开成立大会。
  据介绍,义乌新丝路经贸文化交流协会旨在团结对外交流合作的民间力量,对外联络各国商协会、企业机构,实现内外对接、优势互补、资源共享,成为在对外交流合作领域中与政府对接的平台和桥梁,为推动义乌与世界各国,特别是“一带一路”国家的友好交流和互利合作,为义乌经济发展、社会进步和文化繁荣服务。初期阶段,协会成员70余人,分布于企业界、教育界、文化体育界等。
  义乌新丝路经贸文化交流协会相关负责人表示,协会将积极开展多领域、多形式、多层次的对外经贸文化交流活动,对内整合有意愿“走出去”的企业家和文化艺术界人士,对外联络各国商协会、企业机构,说好“义乌故事”,传播义乌精神,为促进义乌城市和社会的国际化进程,发挥义乌在世界尤其是“一带一路”沿线国家的影响力作出贡献。






分享二维码扫描