盛秋平专题督查“剿灭劣Ⅴ类”和企业环保工作
2017年08月16日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日下午,市委书记盛秋平带领相关部门负责人,专题督查“剿灭劣Ⅴ类”和企业环保工作。他强调,生态环境保护工作没有止境,要进一步提高我市环境保护工作的水准,推进全域生态环境持续改善,营造更好的发展环境,推动浙中生态廊道建设,不断提升我市生态文明建设水平。
  盛秋平一行先后前往江东街道和佛堂镇,实地走访新光聚饰云、徐村浪塘、展宏科技公司、半月湾水轮泵站、佛堂污水处理厂等地,详细了解小微水体“剿劣”情况、企业环保设备运维、污水处理情况,并主持召开座谈会,听取相关部门工作情况汇报。
  盛秋平指出,近年来,我市大力推进“三改一拆”、“五水共治”、“低小散”整治等工作,生态环境有了改善,但与我市社会经济发展水平和百姓的要求还有一定差距,各部门、镇街要继续在思想上高度重视环保工作,准确把握定位,把环保工作与浙中生态廊道建设、世界“小商品之都”建设紧密结合,乘势而为。
  盛秋平表示,各部门要以问题为导向,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,确保问题整改到位;要严格执法,把涉及环保的案件逐一梳理,铁腕整治尚未解决的问题,做到让市民放心、让百姓满意;要落实制度保障机制,深化“河长制”,充实人员力量,健全机构设置;要建立环保的长效管理机制,在实事求是、严格执法的基础上加强管理服务,主动响应百姓需求。
  盛秋平强调,提升生态文明水平,关键是推动产业转型升级。要以环保倒逼传统产业转型升级,促进企业主转变理念,鼓励企业开展清洁生产、创建绿色企业,加大技术人才投入。要深入推进“拆违剿劣”工作,打破“坛坛罐罐”,通过规划产业创新综合体和小微创业园,规范“低小散”的生产作业。同时,要加大宣传力度,营造全市参与生态文明建设的良好氛围,确保生态文明在义乌落地生根。
  市领导毛世梁、朱有清参加督查。(谭祉潇)






分享二维码扫描