我市“文艺治水”传佳讯
2017年10月16日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  日前,省文化厅发布了“千名文艺工作者赴基层采风巡演”优秀作品名单,我市文化馆选送的4个作品全部上榜,分别是婺剧表演唱《“五水共治”美商城》、道情《人人保护水资源》、道情《过端午 忆屈原》和小锣书《违规排污要处罚》。本次活动由浙江省文化厅组织,全省各地市文化馆和文艺单位选送采风作品,经专家评审,共选出69个优秀作品,我市文化馆入选作品数量位居全省各地市文化馆第一。
  据介绍,今年4月以来,市文广新局认真落实省文化厅“千名文艺工作者赴基层采风巡演”行动计划,组织了一批优秀文艺骨干奔赴全市剿灭劣V类水现场,体验生活、激发灵感、精心创作,创新编排了配乐诗朗诵《假如水不再流淌》、小品《绿色冲浪》、道情《人人都要保护水资源》等数十个精彩文艺节目,制作了剿灭劣V类水宣传展板,组建文艺宣传小分队。
  活动期间,文艺宣传小分队深入我市社区、农村、车站、学校、企业一线,开展了10余场巡演巡展活动,用文艺的方式向广大市民宣传剿灭劣V类水的知识和举措。巡演巡展活动艺术地展现全市上下齐心协力、铁腕治水的壮丽景象和山清水秀、水美人和的治水成就,通过“剿灭劣V类水”文艺宣传巡(展)演,营造了“剿灭劣V类水”的舆论氛围,普及了“剿灭劣V类水”的举办知识,丰富了群众的文化生活,增强了文艺工作者的社会责任。“剿灭劣V类水”文艺宣传巡(展)演活动,取得了良好的社会效益。






分享二维码扫描