市委书记盛秋平主持召开市委常委会议
2017年07月14日 来源:义乌商报 浏览:

  昨晚,市委书记盛秋平主持召开市委常委会议,传达学习省委常委、组织部长任振鹤,省政协副主席孙文友在义调研时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。盛秋平强调,全市上下要认真学习领会任振鹤部长、孙文友副主席的重要讲话精神,抢抓机遇、主动作为、狠抓落实,不断深化改革开放,加快经济转型升级,加大环境整治力度,持续推进党的建设,奋力推动各项工作迈上新台阶。
  会议指出,省委省政府一直以来十分关心支持义乌工作,近期车俊书记做出重要批示,袁家军、任振鹤、孙文友等多位省领导来义调研,充分体现了省委省政府对义乌的高度重视。当前,全市各单位党委(党组)要认真组织学习任振鹤部长、孙文友副主席的重要讲话精神,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进行专题学习、深入研讨,把省委省政府的关心支持和要求传达到每一个基层党支部和每一位党员。
  会议强调,全市上下要格外珍惜省领导重视支持义乌的机遇,对照要求,明确方向,从更高的站位认真抓好贯彻落实。要深化改革开放,把义乌改革开放放到全省乃至全国的大局中谋划推进,加快规划建设国际贸易改革试验区,持续做强义新欧、义甬舟两大开放大通道,打造“一带一路”战略支点、战略枢纽和重要线路,持续做强优势特色,引领义乌发展;要深化经济转型,抢抓供给侧结构性改革、新一轮科技革命的机遇,加快市场创新发展和实业振兴,推进实体经济转型升级;要深化环境整治,抢抓区域发展一体化机遇,围绕打造全省第四大都市区、建设世界“小商品之都”目标,抢抓机遇、立足实际、找准定位,坚持破立结合,深化城市设计和有机更新,打造现代化都市。
  会议强调,义乌是经济强市,也要成为党建强市。全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,以“两学一做”学习教育常态化制度化和打造新时期“戚家军义乌兵”为抓手,深化全面从严治党,营造政治生态的绿水青山。要贯彻省委人才强市战略,落实好人才新政,打造“人无我有、人有我优”政策环境、创业环境、服务环境,吸引八方人才,推进创业创新。(李爽爽)






分享二维码扫描