市领导督查全国文明城市创建工作
2017年07月14日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日下午,市委书记盛秋平带领市委办、督考办、宣传部等部门与相关镇街负责人,对我市社区、菜市场和街道创建工作进行了专项督查。他强调,全市上下要对照创建标准,狠抓落实不放松,紧盯问题促整改,确保全国文明城市创建工作取得明显成效,为打造全省第四大都市区、建设世界“小商品之都”打下坚实基础。
  盛秋平一行首先来到位于稠城街道车站社区的老火车站菜市场,查看菜市场内基础设施具备情况、经营户经营情况,听取相关负责人对菜市场管理、整治情况的汇报,要求相关部门协调推进文明城市创建工作和城市有机更新工作,落实主体责任,杜绝“脏、乱、差”现象。
  在篁园路和环城南路交叉口治危拆违工作现场,盛秋平一行还查看了市艺术学校新建项目规划。盛秋平表示,要借文明城市创建的东风,进一步把治危拆违工作和农村宅基地改革相结合,打破坛坛罐罐,积极开展城中村改造、“低小散”整治等工作。
  随后,盛秋平一行前往福田街道下西陶村沽塘、福田社区,江东街道江北下朱货运市场、樊村、宗塘村,了解小微水体剿劣情况、社区环境综合整治情况与道路环境整治情况。盛秋平充分肯定了相关部门在文明城市创建中所做的工作。他指出,创建全国文明城市既是市委市政府的中心工作,也是城市发展所需,更是一项长期、惠民的工程。各部门要统一思想、提高认识,以文明城市创建为载体,从小处着手、堵疏结合,将成功经验不断复制、推广,提升城市软硬件实力,让广大市民有获得感。
  盛秋平强调,各镇街、部门要正视创建过程中存在的问题、短板,明确责任抓落实,加大协调力度,加强联动机制。要进一步加大督查力度,做到及时发现问题、彻底解决问题。要进一步完善考核制度,整合资源、强化宣传,对不文明行为批评曝光不留余地。
  市领导葛国庆、周丽水、倪建均、徐江琦、张雷、普布珠久参加督查。(谭祉潇) 






分享二维码扫描