林毅主持召开市政府第8次常务会议
2017年07月17日 来源:义乌商报 浏览:

  7月14日下午,市长林毅主持召开市政府第8次常务会议。会议研究北外附校(义乌公学)城西城市功能区有机更新工作、全面实施标准化战略及“标准城市”建设等议题。
  会议原则同意启动北外附校(义乌公学)城西城市功能区有机更新工作。目前该区块有机更新实施范围已明确,各项准备工作有序推进。会议指出,加快北外附校(义乌公学)项目建设,对完善城西城市功能区配套、提升区块整体竞争力具有重要意义。特别是随着铁路口岸开放、疏港高速公路即将通车,城西区块正迎来前所未有的发展机遇。会议强调,要建立公平、合理、阳光、透明的有机更新政策,坚持按照市场经济价值规律实行等价置换。要进一步深化规划,以规划为引领开展项目实施。要按照都市区、现代城市要求,着力做好土地等要素保障,实施亮化、绿化、美化工程,加快平台建设。要加强招商引资,以建设重大公共服务项目为重点,以培植新的商业热点为方向,引进战略合作者联动开发。要建立健全运行体制机制,加强政策支持,不断做大做强平台公司。
  全面实施标准化战略,打造适应新常态的标准化支撑体系,是推动我市转型升级、加快建设世界“小商品之都”的迫切要求。省委省政府对我市标准化工作高度重视,今年3月份将“浙江制造”品牌建设功能中心落户义乌,成为品字标“浙江制造”标准、品牌的永久发布地。目前,我市正积极申报国家标准化综合改革试点县(市),并加强与中国计量大学、中国标准化研究院等战略合作。会议指出,标准化工作没有现行模式参考,必须大胆创新、敢于突破,积极争取上级支持,把这项工作有声有色地干实干好。要把“标准城市”建设与文明城市创建等工作相结合,在全市营造创建浓厚氛围,加快推进项目落地。要加强宣传,总结我市标准化工作好的经验做法,全面推广,不断提升标准服务我市经济社会发展能力。
  会议还研究了其他事项。
  部分市人大代表、政协委员和市政府法律顾问应邀参会。(龚艳)






分享二维码扫描