我市部署台风“泰利”防御工作
2017年09月13日 来源:义乌商报 浏览:

  昨晚,全省防御第18号台风“泰利”视频会议召开。会议强调,防汛防台进入决战时刻,要全力以赴做好各项防御工作。
  根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指于9月12日18时30分将防台风应急响应提升为Ⅲ级。据省气象台消息,台风“泰利”目前正以每小时25- 30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级,预计将于9月14日夜里到15日在我省沿海擦过或登陆我省中北部沿海。受其影响,预计13日开始我省沿海风力逐渐增强,14-15日我省东部地区有大到暴雨,部分大暴雨。
  会后,我市立即贯彻全省、金华视频会议精神,部署第18号台风“泰利”防御工作。会议要求,务必要保持思想高度重视,精准把握“泰利”特点,坚决克服麻痹侥幸思想,强化值班值守,通力协作,全力以赴做好防台风各项工作。要全面排查化解各类风险隐患,突出重点,全面开展山塘水库、在建工程、山洪地质灾害易发区、建筑工地、危旧房、低洼易涝区、地下空间等排查行动,对发现的隐患和薄弱环节果断采取措施,全力消除各类安全隐患。要全面动员部署,层层压实责任,积极发动干部群众参与防汛防台风工作。要及时做好台风相关信息发布,做好会商分析研判,通过新闻媒体及时播发台风动向和防御重点,提醒广大市民增强自我防范意识,确保各项防汛防台措施落实到位。(傅柏琳)






分享二维码扫描