廉政婺剧《徐文清公》在省委党校上演
2017年10月13日 来源:义乌商报 浏览:

  10月10日,廉政婺剧《徐文清公》在浙江省委党校精彩上演,校院学员和教职工共600余人观看了此次演出。
  据悉,这是廉政婺剧《徐文清公》首次在浙江省级机关上演,也是省委党校在推进党性教育方式方法创新方面的重要举措之一。充分挖掘本土特色,将地域元素、戏曲元素等融入党风廉政宣传教育,《徐文清公》让广大学员和教职工在感受婺剧这一传统文化之美的同时,又集体接受了一次深刻的廉政文化教育。
  据介绍,《徐文清公》由义乌市委、市政府出品,市纪委、市委宣传部、市文广新局联合监制,由市婺剧保护传承中心创作演出。徐侨是南宋时期著名的政治家、理学家、清官,义乌人。《徐文清公》以历史记载徐侨为官生涯中的几个真实故事为基础,通过“谏君”“减赋”“惩贪”“赈粮”“拒敌”“归隐”一系列主体事件,贯串一条与南宋权奸史弥远针锋相对的矛盾主线,塑造了一个心系黎民、不畏权贵、反腐惩贪、廉洁自律,以实心行实政的古代清官形象。他的廉政思想既独特又具实效,具有重要现实意义。
  据悉,《徐文清公》于2016年3月进行编排,自同年8月起已陆续在义乌、金华、杭州等地进行20多场公演,反响热烈,广受干部群众好评。(张静恬) 






分享二维码扫描