义乌市第26届文化艺术节10月16~18日举行
2017年10月13日 来源:浙中新报 浏览:

  昨天,从义乌文化部门获悉,10月16~18日,义乌市第26届文化艺术节将在义乌赤岸镇丹溪文化广场举行。本届文化艺术节将围绕文化义乌主题,以展现义乌文化建设成果为重点,搭建人民群众展示自身文艺、共享文化成果的舞台,以多姿多彩的文化活动为载体,增强优秀文化的传播力,筑牢文化自信坚实根基,推动义乌市文化大发展大繁荣。
  “本次活动主要集中展现群众性文化建设成果,内容涵盖开幕式文艺晚会、全省道情大赛、书画作品展、镇街文艺精品展演、优秀民间文艺团队汇演等多方面。”据义乌市文广新局有关负责人介绍,本届文化节由义乌市委宣传部、文广新局、文联主办,赤岸镇党委、政府承办,以展现本土风俗特色的文艺演出作为节目编排的重点,切实在丰富思想内涵、引领价值追求、增强文化底蕴上下功夫,努力把本届文化艺术节办成一届接地气、显特色、有影响的文化艺术盛会。
  据了解,义乌市文化艺术节(前身为义乌市农村文化节)创办于1992年,每届举办的活动形式趋于多样化,主题鲜明。本届文化艺术节共安排了8场大型活动,具体为:
  10月16日下午,“喜迎十九大、文化新魅力”———义乌市镇街文艺精品展演,地点在赤岸镇丹溪文化广场。
  10月16日晚,“喜迎十九大、活力新赤岸”———义乌市第26届文化艺术节开幕式文艺晚会,地点在赤岸镇丹溪文化广场。这是一台以“喜迎十九大”为主题,结合义乌实际,展现义乌人昂扬向上的精神面貌和创业创新的自信风采,以多种文艺风格融合一场老少皆宜的文艺晚会。
  10月17日下午,2017年浙江省道情大赛(第一场),地点在赤岸镇丹溪文化广场;“寻找最美票友”全市优秀民间文艺团队汇演,地点在赤岸三村。
  10月17日晚,2017年浙江省道情大赛(第二场),地点在赤岸镇丹溪文化广场。
  10月18日下午,“寻找最美票友”全市优秀民间文艺团队汇演,地点在赤岸三村;第二届派对动漫节,地点在赤岸镇丹溪文化广场。派对动漫节将展示动漫cosplay文化,在广场开展走秀演出等活动。
  10月18日晚,“新思路、新动力”迷你音乐节,地点在赤岸镇丹溪文化广场。将有义乌市内外多支优秀乐队登台演出,用现代音乐演绎世界小商品之都的激情,展现义乌“一带一路”建设重要节点城市风采,让广大群众领略现代音乐的魅力。
  10月16~18日,还将同期举办“商城文艺大观园”书画作品展(赤岸镇丹溪文化广场)、全民文化旅游季(赤岸镇)、“喜迎十九大”红色电影展映(赤岸镇农村固定放映点)。(王志坚)






分享二维码扫描