我市在杭举行投资环境推介会--高水平建成世界“小商品之都”--“中国义乌”政府门户网站
我市在杭举行投资环境推介会
2017-12-26 08:42 来源:义乌商报 浏览:

  浓乡情、促回归,共推义乌实体经济发展。12月24日,我市在杭州举行投资环境推介会,200余名在杭义乌籍企业家与50余家知名房地产企业代表聚集一堂,强合作促共赢,畅叙乡情、共谋发展。
  省政协秘书长陈荣高,省人大常委、省社科联主席蒋承勇,中科院院士朱位秋,浙江财经大学党委书记李金昌,省政府参事、省农村发展中心研究员赵兴泉及其他义乌籍在杭工作的党政领导、院校教授等到会祝贺。
  会上,市委书记盛秋平、市长林毅率队为义乌未来发展齐“吆喝”,介绍义乌改革转型情况,重点就经济发展特点、产业基础、投资环境等进行了介绍。
  盛秋平表示,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,全市上下将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕世界“小商品之都”目标,加快推进“大都市”“大通道”“大商贸”“大数据”“大花园”“大社会”建设。义乌将以“最多跑一次”改革为抓手,努力打造一流的营商环境,为投资义乌提供最有力、最优质的保障服务。最后,盛秋平殷切希望在杭州的义乌乡贤关心支持家乡各项事业发展,把好的项目带回家乡,同时也欢迎各界有识之士来义乌投资兴业,共享义乌发展机遇,共同推动义乌发展,再造“莫名其妙、无中生有、点石成金”的传奇。
  特邀房地产企业代表与地产专家就当前房地产宏观形势和义乌房地产走势进行深入解读。大家认为,义乌作为全国国际贸易综合改革试点城市,紧紧围绕“一带一路”发展机遇,坚持传统产业转型升级与战略性新兴产业培育壮大“双轮驱动”,经济实力稳步提升。近年来,包括房地产行业在内的各行各业都涌现出良好的发展机遇,在强有利的市场发展环境下,相信会为开发商提供一个掘金义乌的投资机遇。
  与会的嘉宾代表和在杭义乌籍企业家纷纷肯定义乌成绩、点赞义乌经验、鼓劲义乌发展。大家认为,义乌是一片商业热土,不仅拥有明显的区位优势,也有便捷的物流体系,更有紧密高效、团结协同、真诚热情的政府服务,是一座能干事、能干成事的城市。与会嘉宾纷纷表示,今后一定发挥各自优势,为家乡的经济与社会发展贡献自己的力量。
  据悉,今年以来,我市引进签约项目49个,投资总额462.58亿元。义利动力总成、华灿光电等项目实现投产,爱旭太阳能、深圳极智、木林森LED项目等一批重大项目正式开工,引进春风桃李、圆通、吉利2.0T发动机等4个投资50亿元以上项目,哈工大机器人、香树沉香、深国际等10个投资20亿元以上项目正式签约。
  市领导葛国庆、季金甫、楼国康、陈小忠、董利明、王新锋、傅春明、施文臻、骆小俊参加推介会。(傅柏琳)






    分享二维码扫描