盛秋平专题调研“至美大陈”美丽乡村精品线建设--高水平建成世界“小商品之都”--“中国义乌”政府门户网站
盛秋平专题调研“至美大陈”美丽乡村精品线建设
2018-01-02 09:09 来源:义乌商报 浏览:

  昨日,市委书记盛秋平带领相关部门负责人,专题调研“至美大陈”美丽乡村精品线建设。他强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央农村工作会议部署,加强党对“三农”工作的领导,实施乡村振兴战略,挖掘深厚文化底蕴,打造美丽乡村精品,因地制宜推进旅游开发建设。市领导葛国庆、施文臻参加调研。
  盛秋平一行先后实地走访调研了大陈镇鹅峰山风景区、云头坞、樱花浪漫精品线等旅游开发、项目建设现场,听取相关情况介绍。
  在随后召开的座谈会上,盛秋平专题听取了“至美大陈”精品线规划方案汇报。盛秋平指出,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,推进乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把义乌深厚历史文化的挖掘弘扬与乡村振兴有机结合,高标准、高水平建设“至美大陈”精品线,为高水平建成世界“小商品之都”贡献力量。
  盛秋平强调,“至美大陈”精品线规划建设要高起点规划、高水平建设、高质量管理,深入挖掘发扬深厚文化底蕴,发挥大陈山水资源优势,做好资源的甄别和分析,明确定位,把精品线建设成为“新丝路新起点”上的亮点旅游项目。要精准规划,做到人文景观人无我有,山水景观人有我优;要共同推进,相关部门、建设单位明确分工、相互协作,合力推进项目建设;要加强保障,完善组织体制,做好政策、土地、资金等各方面保障。(陈晓文)






    分享二维码扫描