市委书记盛秋平在义乌经济技术开发区开展专题调研--高水平建成世界“小商品之都”--“中国义乌”政府门户网站
市委书记盛秋平在义乌经济技术开发区开展专题调研
2018-02-13 09:10 来源:义乌商报 浏览:

  昨日上午,市委书记盛秋平带领相关部门负责人,到义乌经济技术开发区开展专题调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面践行新发展理念,开拓创新,锐意进取,进一步挖掘潜力,以更高的定位和目标,加速传统产业转型升级,大力培育战略性新兴产业,做大做强国家级经济技术开发区大平台,为高水平建成世界“小商品之都”筑牢发展根基。
  盛秋平一行实地走访了浙江极智网络通信科技项目、义乌市海之纳生物工程有限公司、英伦新能源整车项目等企业,实地考察项目现场、企业建设情况,与相关项目、企业负责人深入交谈,详细了解企业生产运营等情况。
  盛秋平指出,当前义乌正处于改革创新发展的关键时期。近年来,义乌经济技术开发区发挥了大平台引领作用,在招大引强、打造开放高地上树立了良好的样板,为全市工业经济转型升级提供了强有力的支撑。要借鉴国际先进理念和技术,强化创新驱动,着力招大引强,把绿色动力小镇打造成全面践行新发展理念的高端平台,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。
  盛秋平强调,要坚定不移招大引强,聚焦时尚、健康、装备制造等战略产业,瞄准世界500强等优势企业,开展精准招商、敲门招商,引进一批完善产业链的大项目、好项目,促进产业集群发展。要深入实施创新驱动发展战略,推动科技创新、产业创新、企业创新、管理创新,积极培育发展高新科技和文化创意产业。要始终把科技人才支撑放在突出位置,努力营造人才创业和就业的最佳环境,为义乌经济转型发展提供强大智力支撑。
  市委常委、副市长王新锋参加调研。(李爽爽)






分享二维码扫描