我市市场化办展繁荣会展经济
2015年08月24日 来源:义乌商报 浏览:

  我市积极探索市场主导、企业运作、政府推动的办展机制,会展经济发展迅速。今年1-8月,共举办各类会展33个,其中商业性展会11个,展会数14329个,参展企业6655家,同比增长11.89%;观众数651.92万人次,同比增长24.56%;贸易成交额125.04亿元,同比增长14.44%。展会吸引了一大批新企业、新产品、新技术、新客商,有效推动了我市产业转型升级。

  8月19日,中义国际会展义乌有限公司负责客户跟踪的毛建斌正与斯中经济文化协会负责人联系,就斯里兰卡文化企业参展明年第11届义乌文交会等相关事宜进行联络对接。他说,第11届义乌文交会正在筹备一个海外展区,希望他们组织当地特色文化企业和产业参展。虽然距离第11届义乌文交会举办还有8个月,目前中义国际会展工作人员已着手参展对接和参展企业工作,力争提升展会专业化水平和国际化水平。

  作为转型升级后的第二届文交会,今年4月举行的第10届义乌文交会,专业化、市场化办展机制已初见成效。共有来自15个国家和地区的1184家企业参展,吸引了110个国家和地区的10.3万名客商到会,共实现洽谈交易额50.67亿元,同比增长3.2%,其中外贸成交额32.65亿元,同比增长8.4%。






分享二维码扫描