市长盛秋平率队赴广东招商考察
2015年09月10日 来源:义乌商报 浏览:

  9月5日—8日,市长盛秋平带领全市各镇街、相关职能部门负责人,赴广东省揭阳市、深圳市、广州市、佛山市顺德区,学习经验、寻求合作,推动市场、产业、城市转型升级。

  高新园区建设和招商引资工作是此次学习考察的重点内容。盛秋平一行首先实地参观了揭阳市中德金属生态城,详细了解园区创新发展理念及招商引资经验做法。盛秋平高度赞赏了中德金属生态城的建设成就,认为揭阳的金属产业在面临节能减排的压力下,走出了一条生态化、国际化经济合作道路,非常值得义乌学习借鉴。希望今后两地进一步深化产业、贸易、投资等多领域交流合作,推动双方优势互补,实现互利共赢。

  项目是发展之基,招商是跨越之源。在深圳考察期间,盛秋平一行先后参观考察了南山智园、麦格米特电气股份有限公司、中兴通讯、华为集团,学习众创空间建设先进经验和做法,开展招商项目对接洽谈。麦格米特电气是一家由义乌籍企业家创办的以电力电子及工业控制技术为核心的企业,公司董事长董永胜表示,义乌城市定位和经济活力符合麦格米特的市场定位,公司十分愿意和义乌深入合作,为推动家乡产业转型升级作出积极贡献。在华为集团,盛秋平表示,要学习借鉴华为集团在智慧城市建设方面的先进经验,进一步加强合作,提升义乌智慧城市建设的总体水平。

  义乌要进一步提升国际化水平,离不开航空运输的强有力保障。在广州考察期间,盛秋平拜访了南方航空公司高层。座谈交流中,盛秋平指出,伴随着义乌经济社会的不断发展,对航空的需求越来越大。希望南航加大在义投资力度,进一步扩大规模、拓展市场、增加航线,不断加强运输能力,实现互利双赢。南航集团公司党组书记谭万庚表示,南航将深入研究,重点部署,尽最大努力支持义乌航空运输业的发展。盛秋平一行还参观考察了中航工业幸福航空控股有限公司,双方就加强合作、加快航空货运发展等进行了广泛交流。

  在广东期间,盛秋平一行还来到佛山市顺德区,先后考察了美的集团、广东工业设计城、碧桂园,并与顺德区政府就产业升级、园区建设等工作进行座谈交流。盛秋平强调,要以此次考察学习为契机,认真学习借鉴广东的好理念、好做法、好作风,进一步更新观念、创新工作,迅速掀起新一轮招商引资、项目建设、科学发展的热潮,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,不断开创各项工作新局面。

  市领导季金甫、王小颖、王新锋参加考察。(李爽爽)






分享二维码扫描