中日韩友好城市交流大会商贸推介会举行
2015年10月14日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日,作为第十七届中日韩友好城市交流大会的配套活动,义乌商贸推介会顺利举行。来自中国、日本、韩国的30家企业带着数百种商品参加推介会,现场气氛热烈。

  本次推介会现场滚动推介义乌招商引资环境优势,及各平台项目招选、发展进口市场等优惠政策,引来各地代表驻足。同时,推介会现场咨询不断,意向合作频频,涉及农产品、饰品、化妆品、围巾、厨具、户外用品、文具、箱包等多个品类。来自日本淡路市、冈山市、福冈市、大分市和舞鹤市的观光课代表们,带着本地酒、抹茶巧克力、特色便签纸等产品亮相推介会,引来各地代表纷纷咨询洽谈。韩国的日化产品、化妆品和家居饰品以设计别致见长,在现场询问度也颇高。商城集团精选的丝巾、雨伞、竹简、工艺品等近20种“中国梦”商品,以及义乌火腿、铁皮枫斗、茶叶等本地特产,也获得了不少中日韩三国地方城市代表的青睐。

  日本冈山县冈山市经济局观光会展推进课副主查永石胜稔说,能在现场看到这么多的“中国制造”商品,深感义乌市场货源之丰富,希望未来能推动冈山市与义乌建立商贸合作。内蒙古自治区乌海市外侨办主任张燕表示,推介会现场展示的中日韩商品琳琅满目,价廉物美,其中不乏可以远销至乌海进行销售的理想商品。中日韩有关政府官员表示,义乌招商引资环境优势明显,未来两地合作前景巨大。(张晨露)






分享二维码扫描