正大集团、康地集团中央厨房项目落户我市
2016年03月07日 来源:义乌商报 浏览:
    昨日下午,义乌经济技术开发区与正大集团、康地集团的中央厨房、肉制品深加工及配套项目在杭州黄龙饭店正式签订。这是我市又一个由世界500强投资的重大项目,计划总投资约24.4亿元,项目建成后,可年产特色盒饭1.5亿份、肉制品9万吨,预计年销售收入可达60亿元。

  副省长梁黎明,金华市市长暨军民,以及正大集团执行副董事长谢吉人、康地亚洲董事总经理暨大陆资本总裁罗山等出席签约。市委书记盛秋平致辞,市长林毅主持签约仪式。

  盛秋平在致辞中说,“十三五”开局之年,义乌坚持招商选资“一号工程”不动摇,加快发展时尚、信息、装备、健康等战略产业,大力优化投资环境,积极招引央企国资、高端外资、优质民资来义投资兴业,推动形成义乌经济发展的新动力和增长点。中央厨房项目的签约是强强联合、优势互补,不仅掀开我市现代食品加工业和现代生态农业发展的新篇章,而且对加快转变我市农业发展方式,推动三次产业融合发展,都具有重要而深远的影响。

  盛秋平表示,市委市政府将努力当好“店小二”,全力支持项目建设,为加快项目落地投产、早见成效,提供最优越的投资环境和最优质的政府服务。希望双方以此次合作为契机,进一步深化多领域交流合作,将先进的技术理念和成熟的管理经验引到义乌,实现互促共进、互利共赢。

  正大集团、康地集团中央厨房、肉制品深加工及配套项目由世界500强企业正大(中国)投资有限公司和大陆资本有限公司投资建设,涵盖中央厨房和肉制品深加工、饲料加工、有机肥料加工3个工业项目,10个生态型家禽养殖场和1个生态型生猪养殖示范场建设项目。该项目将现代科技成果不断融入餐饮的产品加工、管理、经营、开发等各个环节,将打造成“饲料加工——— 畜禽养殖——— 特色盒饭生产、肉制品深加工——— 冷链物流——— 连锁销售”为一体的现代特色经营业态。项目建成后,预计年销售收入可达60亿元,税收达3.9亿元,新增就业1800余人。

  市领导陈秀仙、宋英豪、周丽水、毛湘宏、王新锋参加签约仪式。(石晓平)






分享二维码扫描