桐乡消防部门全力助推“最多跑一次”改革
2017年11月10日 来源:桐乡市行政审批服务中心 浏览:

 自“最多跑一次”改革工作开展以来,桐乡消防大队坚持以“创人民满意消防队伍”为目标,提升窗口服务水平、完善便民利民举措、实行施工图联合审查等,为经济建设和投资项目审批提供更加优质的服务和保障。

一是提升窗口服务水平。组织窗口工作人员开展“最多跑一次”业务知识学习,分批次到嘉兴支队窗口学习施工图联审相关内容。在窗口配备高拍仪、扫描仪等设备,为群众提供免费复印服务。大队领导定期到窗口坐班,为办事群众解疑。截止目前,共组织窗口人员培训8次,参加支队比武考试2次,领导到窗口坐班16次。

二是完善便民利民举措。根据改革事项界定标准,排查梳理办事事项,制订清单、分类施策,将审核、验收等5个事项纳入“最多跑一次”事项并予以公布。制定下发《桐乡市公安消防大队服务保障“最多跑一次”改革若干举措》,进一步简化消防审批申报资料,降低备案抽查比例,缩短审批时限,推出项目资料容缺受理、行政审批法律文书免费寄送等服务措施,减少群众跑腿次数。改革以来免费邮寄意见书10多份,容缺受理项目59个。

三是实行施工图联合审查。根据《落实施工图联合审查实行消防技术审查与行政审批分离实施方案(试行)》文件要求,对2017年5月1日后出让(或者划拨)的国有建设用地上的建设项目和其他新批准立项的建设项目,纳入消防技术审查与行政审批分离,同时也明确了将工程投资额在30万元以上且建筑面积在300平方米以上的内部装修工程纳入政府服务买单的范围。承诺办结时限缩短至3个工作日,大大提高了审批效率。






分享二维码扫描