义乌动态

  •   为最大限度方便办事群众,在前期工作的基础上,行政服务中心公安窗口自我加压,再次发力,充分发挥集体的主观能动性,强化服务意识、拓宽服务界限、创新服务措施,最大限度为群众提供便利,让群众享受至尊的服务,开展了一系列改革举措。
      义乌外来建设者众多,每日办理异地身份证达五六十人。再加上省内异地办证的无门槛办理,受理量也明显骤增,为了避免拥挤状况,公安窗口采取新增办理点减少人流量,将省内异地身份证换领、补领业务权限下放到我市任一户籍派出所办理(城区派出所除外),省外异地办证可以前往佛堂、城西、苏溪派出所办理。同时,符合省外异地办理条件的人员,无须提供社保、暂住证明材料,全部由工作人员通过内部查询即可办理。目前全国除新疆、西藏及双语、半双语地区外,其余省市的居民符合条件的均可在义乌补办居民身份证。
      提起公安窗口预审办理举措,市民张先生赞赏不已。他说,自己没跑过一次公安窗口,便办好了迁往杭州的“户口迁移证”。办理过程中,张先生通过“义乌公安服务在线”户口办理查询,知道了户口迁出需要的相关材料,并通过拍摄上传,工作人员网上审核确认后,将资料邮寄,第二天就收到了窗口寄出的户口迁移资料。
      据悉,针对一些工作繁忙的市民,任何户口事项(除出生申报外),都可通过“义乌公安服务在线”,点击预审办理,当事人对申请的事项逐条阅览,并按要求上传相关材料,工作人员通过网上审核,符合办理条件的,通知当事人;不符合办理条件的,告知补充材料后重新进行预审。其次,对于老弱病残等困难群众办证问题,也可通过网上预约,工作人员提供上门服务。
      公安窗口设有党员咨询服务岗,群众只要在这个窗口即能办成所有户口业务,对办理中需要内部审核或审批的,全部实行内部流转,一窗进出。如各类非婚生育、事实收养、无《出生医学证明》等疑难户口问题,工作人员都会认真询问,根据具体情况,区别对待,分类施策,对上报审批的户口申报事项,工作人员都会一一进行内部流转至派出所或市局,待调查或审批完成后,即通知当事人办理。对身份证、户口簿忘带的个别群众,允许容缺服务,通过网上核查或电话联系后快速审批先行办理。
      为方便群众咨询户口等事项需求,该窗口也提供电话咨询服务,联系号码为85578859。
      
    2017-07-26 09:40

  •   7月22日,由国家工商总局企业注册局副局长王磊率领的国务院第八督查组来义乌市不动产登记中心督查“最多跑一次”改革工作。义乌市委常委、常务副市长陈小忠陪同督查组实地督查。
      在不动产登记中心窗口,义乌市国土资源局局长鲍建平向督查组介绍了义乌实施不动产登记“最多跑一次”改革以来推出的“一窗受理、集成服务”、“税证一体化办理”和不动产抵押登记“远程受理、网上审核”等便民利民措施。
      在交易纳税办证受理窗口,义乌市民丁琦正在办理不动产登记手续。王磊一行驻足观看,并与丁琦交谈,询问办事是否方便,是否存在困难。王磊还向工作人员详细了解业务受理流程、办结时限。王磊说,今天本来是想模拟体念一下办理不动产登记的相关程序,看到有市民在办理不动产登记手续,就看一看义乌办理一本不动产权证到底需要多长时间,是否真正的“最多跑一次”。王磊跟随丁琦在办理完申请手续后又来到纳税窗口,不到10分钟,丁琦就办完了契税等手续。随后相关数据推送到国土不动产登记窗口,15分钟后,丁琦的不动产权证已经办好在发证窗口,真个办证过程只需半个小时左右。当鲍建平介绍义乌所有办理不动产权证都免费时,王磊感到很惊讶,连说义乌采取的措施是实实在在的便民利民措施。
      通过实地观摩,国务院督查组对义乌市不动产登记中心推出的“最多跑一次”改革措施表示肯定,希望义乌在持续推动“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务的简称)改革工作中不断走向深入。
    2017-07-25 14:15

  •   日前,统一战线助力“最多跑一次”改革民主监督工作反馈会议举行。市委常委、统战部长董利明参加会议。
      会议听取了市行政服务中心关于“最多跑一次”改革工作进展情况及下步目标任务,统一战线“最多跑一次”改革民主监督团投资项目组、外资外贸组、网上办事组等5个小组成员代表对前期监督情况进行了反馈。大家围绕信息共享、窗口设置、服务管理、网上办事等问题,与相关职能部门进行了互动交流,并提出意见和建议。
      会议强调,要认清统一战线助力“最多跑一次”改革的重要意义,在全面领会、准确把握的基础上,牢牢把握工作重点;监督团成员要从实际出发,明确监督要求,把“群众的体验和获得感”作为监督成效的第一标尺,继续开展监督活动,积极建言献策,帮助分析问题原因,助力“最多跑一次”改革工作顺利开展;各部门要根据监督团成员反馈的问题,认真思考、抓紧整改,齐心协力,共同推动我市“最多跑一次”改革提速增效,确保走在全省乃至全国前列。(龚盈盈)
      
    2017-07-25 08:00

  •   从市交通运输局获悉,近日国家交通运输部以“浙江义乌市交通运输局以‘最多跑一次’全面推动深化‘放管服’改革落地”为题,专题刊出义乌交通部门“最多跑一次”改革的情况交流文章,对义乌市交通运输局改革工作高度肯定。
      义乌交通部门以“最多跑一次”深化交通运输领域“放管服”改革,对照“权力清单”,深入剖析群众“上门”事项办理的难点和痛点,精简环节和流程,通过完善“互联网+政务服务”,实现了政府职能服务的高质量转变。
      截至今6月底,义乌市交通运输局梳理出依申请办理的权力事项43项,全部实现“最多跑一次”;改革后,所有事项承诺在5个工作日内办结,比改革前缩短245个工作日。其中19个事项承诺为即办件(占44.2%),7个事项承诺3个工作日内办结(占16.3%)。
      改革给群众办事带来实实在在的方便。一名出租车驾驶员告诉记者,“巡游出租汽车客运经营许可”中原先要求提供“取得出租车经营权证明”,现在不需要了,省了不少事。窗口办证人员解释说:“这一项因在行业管理过程中已获取了该项信息,所以我们就不再要求申请人提供。”
      该局立足简政便民,再造办事流程,大刀阔斧推行了五个“全面取消”,即在行政审批中推行“全面取消非核心材料、全面取消已由其他部门核实的申请材料、全面取消本部门已获取相关信息的申请材料、全面取消申请类文书和全面取消申请材料复印件”。“改革前平均每个事项约需要提供9份材料,且还存在‘法律法规要求的其他材料’等兜底内容。”据义乌市交通运输局相关负责人介绍,改革后所有事项要求提供的材料均不超过5份,共精简申请材料171份,为原材料数的52.6%。
      作为全国首批国家社会信用体系建设示范城市,义乌交通部门把行政审批与多年来打造的“信用交通”体系相结合,对满足信用条件、缺少部分办事材料的申请人,在作出符合事项办理条件的承诺后,可先行办理。目前,这种用“信用承诺”代替“材料”的创新做法,共替代了23个事项的39份材料,截至今年6月底,该局共收到信用承诺335份,约让申请人少跑了260多次,减少申请材料486份,大大实现了市场主体的“少跑”。
      目前,义乌交通部门已经实现所有事项网上和APP终端办理,部分符合快审条件的事项,试点先批后审,并积极开展提前介入和上门服务,以“我倒跑一次”提供指导和帮助,全面实现以“最多跑一次”全面推动“放管服”改革落地。
      
    2017-07-25 07:29

  •   昨天,从义乌市行政服务中心公安窗口了解到,本月起,在义乌办理新生儿社会保障·市民卡,家长再也无需东奔西跑了。公安窗口和镇(街)派出所在办理出生申报的同时,将直接受理新生儿社会保障·市民卡办理业务,新生儿父母不用再跑社保、银行了。
      据义乌公安窗口有关负责人介绍,新生儿监护人在公安窗口或所在镇(街)派出所每办理一笔出生申报业务,窗口工作人员都会让监护人填写一张“新生儿社会保障·市民卡申请表”,里面有新生儿信息、监护人信息、开卡银行及社会保障·市民卡邮寄地址等相关内容,但要求当事人填写的个人资料信息必须真实、有效、合法。窗口每天4时由专人负责收集汇总登记这些申请表,统一送达社保处。10个工作日内,由义乌农商银行或浙江稠州商业银行邮寄至监护人指定地址。如需使用市民卡银行账户,需监护人持户口簿、本人身份证、出生证到相应银行柜面办理激活手续。
    2017-07-24 14:13

  •   “现在办经营许可真方便,不需要大堆大堆的材料了,跑一次就办妥了。”7月19日,在义乌从事汽车美容装潢的河南吴先生办完事以后,高兴地告诉记者。
      “最多跑一次”改革之前,办理经营许可需提交的申请材料为13项,改革后只需要提供3项。如果数据共享到位,在申请人本人前来的情况下,无需提交申请材料就可办理。
      今年以来,市交通局深入推进“最多跑一次”改革,截至6月底,梳理出依申请办理的权力事项43项,全部实现“最多跑一次”;改革后所有事项承诺在5个工作日内办结,比改革前缩短245个工作日,其中19个事项承诺为即办件(占44.2%),7个事项承诺3个工作日内办结(占16.3%),实现“最多跑一次”或者“跑零次”。
      义乌交通的“最多跑一次”,对照“权力清单”深入剖析事项办理的难点和痛点,大力推行五个“全面取消”,全面实现了办事材料的精简。以简政便民、再造流程,齐抓共管、创新制度,贴心服务、高效便民等多项举措,宁愿自己多跑,让办事群众少跑,将“权力清单”变成“服务清单”,跑出了义乌交通新速度。
      简政便民,再造流程推行“五个取消”
      目前,交通运输局全力推行“五个取消”,改革后所有事项要求提供的材料均不超过5份,共精简申请材料171份,为原材料数的52.6%,“最多跑一次”跑出了义乌交通新速度。
      一是全面取消非核心材料。例如“机动车维修经营许可”中的维修设备合格证明等材料。
      二是全面取消已由其他部门核实的申请材料。例如“机动车维修经营许可”中的经营场地证明材料,市场监管部门办理工商营业执照中对于经营场地的要求基本一致,决定对已提供工商营业执照的申请人,不再要求其提供此项材料。
      三是全面取消本部门已获取相关信息的申请材料。例如“巡游出租汽车客运经营许可”中原要求提供的“取得出租车经营权证明”,在行业管理过程中已获取了该项信息,也不再要求申请人提供。
      四是全面取消申请类文书。不再要求申请人提交许可申请书等申请类文书,如个别事项确需要该项材料的,由窗口工作人员按照申请人要求进行填写,请申请人确认即可。
      五是全面取消申请材料复印件。现在暂时通过查看原件方式审核,待下一步公共数据共享开放后,将不再需要申请人提供相关证件。
      贴心服务,高效便民缩减申请人“多跑”负担
      “最多跑一次”,并不是“只需要跑一次就能办成事”才是好服务,而是强调办事部门的用心和高效。对此,市交通局负责人打了个生动的比喻:“一个服务完善、高效的政府服务部门就好比中介,需要办事人出现的时候,让办事人出现,其他跑腿的事,就由服务部门代劳!”工作中,市交通局的工作人员努力缩减申请人“多跑”负担,全力做好三方面的服务文章:
      一是推广网上办理。优化网上申报平台,实现所有事项在政务服务网上办理,汽车租赁经营备案和出租汽车驾驶员从业资格注册通过政务网手机端APP即可办理;32个事项实现了网上预约(占总事项数的74.4%)。
      二是试点先批后审。以“公路用地林木更新、砍伐许可”事项为试点,对符合快审条件的申请人,只需持身份证这1项材料就可当场完成许可获批。
      三是提前介入和上门服务。在收到申请人咨询环节,由工作人员主动“接管”,在安全评估报告(许可核心材料)制作阶段便全程参与,在勘验环节进行上门现场核实,提供专业指导意见。
      此外,市交通局以打造“信用交通”为目标,制定了《义乌市交通运输局社会法人联合奖惩和分级管理实施细则》《义乌市交通运输领域“红黑名单”管理制度》《义乌市交通运输局信用承诺制度》等一系列信用体系制度,在公交出行领域推出个人守信激励政策,积极开展信用核查,根据核查结果开展分级管理,采取相应奖惩措施,探索信用信息应用管理新模式。截至2017年6月底,共收到信用承诺335份,让申请人少跑260多次,减少申请材料486份。
    2017-07-24 09:14

  •   7月19日下午,浙江全程电子化登记全流程试点启动仪式在我市行政服务中心举行。活动中,涵盖网上申报、网上受理、网上审核、电子签名、电子档案、电子执照六大功能的浙江全程电子化登记系统在我市率先上线,并同步举行开放体验日活动。
      企业登记全程电子化是指企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式,从而实现企业登记无纸化、无介质全程网上办理。
      活动当天,工作人员详细介绍了全流程网上登记的具体操作步骤,并邀请现场办事群众直接观摩体验。市民范先生原本准备来窗口咨询办理资料,再带回家填写。听说有全程电子化登记这一便民新举措,他马上在现场工作人员的指导下进行了网上申请。范先生按照“全程电子化登记系统”的提示要求,认真填写企业的相关资料,并在手机上完成了电子签名。没过多久,他所申请公司的电子营业执照就发送到了手机上,工作人员还当场为其打印了纸质营业执照。
      市场监管局相关负责人表示,全流程网上登记模块的上线,使“无纸化、无介质、无费用、零跑动”的营业执照办理方式真正成为现实。下一步,市场监管部门将进一步加大全程电子化登记应用推广力度、系统的更新完善力度和部门间数据互联共享力度,力争为商事主体登记提供更多便利。(陈健贤 丁聪)
    2017-07-21 09:02

  •   7月20日,从市卫计委了解到,义乌已率先探索把诚信体系建设引入再生育审批,构建“你承诺,我先批,事后审,失信惩”的承诺工作机制,为部分“特殊人群”提供畅通的办事途径,让再生育审批不留“死角”。目前,通过“承诺制”办理的审批近50项,基本实现“零上门或最多跑一次”的目标。
      “实行‘最多跑一次’改革以来,义乌生育登记审批事项的操作流程都做了改革,办理时间也明显缩短,得到了办事群众的一致认可。”卫计委政法科的工作人员丁青介绍,对符合再生育审批的对象实行多窗受理,全程代办,群众可就近选择受理点,并探索“网上受理、身份认证、网络审批、电子签章、快递送达”全流程电子化登记,早日实现“零跑动”。对部分“特殊人群”,实行“申请人承诺制”审批,如在外经商、务工半年以上的人员,因无法提供相关生育信息证明,导致再生育审批受阻。
      如果办事人虚假承诺,就要承担相应的后果。实施“承诺制”后,申报再生育的夫妻只要双方事前填写承诺书,受理后各类计生证明改由义乌各镇街卫生计生办与申报对象的原计生管理地核查,若出现虚假承诺等情况,则结合政府信用建设体系要求,将其纳入“诚信黑名单”。
      丁青说:“从今年5月中旬实施‘承诺制’以来收效显著,进一步实现了减材料、减时间、减流程。取消了以往审批中最繁琐的部分材料,再生育审批时间由法定的50个工作日缩短到15个工作日以内,大部分审批工作交由工作人员代为办理,极大方便了群众。”
      
    2017-07-21 08:25

  •   注册用户6.9万人、收到问题线索2523条、解答公众咨询1807条、通过平台开展志愿服务活动3168次……
      自去年我市“同年哥”APP上线以来,社会各方力量积极参与社会治理和志愿服务活动,一组组数据准确折射出当前全市社会治理已进入新模式,政府和社会实现有效良性互动。
      让群众成为“移动摄像头”
      7月13日下午2时39分左右,有热心市民通过“同年哥”APP反映称,稠城街道赵宅二区一栋楼房外立面有破损广告牌,存在安全隐患。随即,市网格化服务管理中心工作人员核查信息,4分钟后被派发至稠城街道综合指挥中心,中心工作人员熊易在接到任务后,立马通知相应辖区网格长前往处理问题。
      当天下午,记者赶到问题现场时,辖区网格长朱志联和综合行政执法部门的工作人员早已依法组织人员着手拆除破损广告牌。朱志联告诉记者,“同年哥”APP为群众参与社会治理提供了平台,把社会治理和群众日常生活紧密联系在一起。老百姓通过手机在“同年哥”上反映问题,一般很快就能得到解决。“目前网格范围一天能接到两三个问题上报。接到具体问题后,我们将联合职能部门进行处理。”朱志联说。
      据了解,“同年哥”上线运行后,完成注册的群众一旦发现身边存在问题,即可通过文字、图片、定位等方式进行举报。事实上,成为“移动摄像头”的群众一定程度将助推基层治理体系“四个平台”建设,使“互联网+政务”看得见、可运行、可操作,处理问题的速度也越来越快。
      助力“最多跑一次”
      受理—派单至街道—流转社区—流转网格办理—结果逐级回复至市民,这是政府受理市民普通问题投诉所需的程序。如今,这样的步骤已成过去式,通过“同年哥”APP,市民可以查询相应网格长的联系电话进行反映,也可以在“网格留言”中提交问题线索或进行疑问咨询。
      市民陈先生曾经为办理无房产证明而发愁。得知“同年哥”APP可以咨询问题,他抱着试一试的心理注册并咨询留言。不到一小时,陈先生就收到了准确回复,带齐相关材料前往市行政服务中心办理。
      记者打开“同年哥”APP,进入热点咨询板块,即能浏览民生咨询的问题及回复。在7月份热点咨询中,“护照号码变更后是否需要变更社保参保信息”、“如何办理毕业生档案转回义乌”、“怎么办理健康证”等问题一度排位靠前。每打开一个问题,均能查阅相应的办理程序、所需材料、联系方式等。
      “结合目前运行情况看,每天都有80多条报料信息,可见群众日益深入地参与到社会治理当中。”市政法委社会管理指导室负责人表示,通过该平台将进一步探索创新社会治理模式,提升社会治理体系和治理能力现代化水平,构建全民共建共享的社会治理格局。
    2017-07-20 09:08

  •   为更好地推进“放管服”改革,义乌市烟草专卖局近期又推出手机APP端申请办证,以“互联网+”思维扎实推进行政许可转型。
      据悉,今年以来,义乌市烟草专卖局行政服务中心办证窗口通过推行精简办证所需材料,落实“咨询首问负责制”,推出免费复印、免费“邮寄送证”等举措,实现让办证群众“最多跑一次”的目标。在此基础上,加快推进手机APP端申请办证工作,重新梳理办证窗口工作流程,编印手机APP端申请指南等。申请者足不出户,只需下载“浙江政务服务”APP,完成注册和高级实名认证后,点击网上办事(义乌)中的烟草专卖零售许可证审批模块,拍照上传身份证、营业执照副本等资料,即可完成办证申请。办证窗口工作人员通过后台审批平台进行预审,预审通过后,勘查人员会在第二天进行现场勘查,在承诺期限内将办理结果通过短信方式告知,许可证将以快递邮寄方式寄达申请者,真正实现办证申请“跑零次”。
    2017-07-18 10:10

  •   昨天,从义乌市环保局得知一个好消息———7月14日,“义乌市环保局一站式网上服务平台”正式上线。
      当天,通过网上申报电子版材料,网上受理审查,义乌绿城交投桃花源南区、北区项目顺利完成“区域环评加环境标准”环境影响评价登记表审批,成为第一个在平台上完成办理的项目。
      “我们这次的项目时间特别紧,这个平台的投用减少了我们办事的不少流程。”7月14日,义乌绿城交投房地产开发有限公司副总经理周文斌在办公室的电脑打开了义乌市环境保护局的网上办事大厅,申报了义乌绿城交投桃花源项目“区域环评与环境标准”建设项目备案。
      据悉,义乌市环保局年均各项办件量为3000余件,通过系列改革举措,义乌环保相关审批事项办事申报材料从原先的平均5.6项减为2.3项,并且全部从纸质材料变为电子材料。办事人还可以在“一站式网上服务平台”实时查询办件进度和办理状态,并及时收到短息提醒。
      义乌市环保局还建立了“1+4”标准化工作体系,“1”即在全市实施“区域环评+环境标准”改革方案,“4”即在事前放权力、事中优服务、事后严监管以及加强对中介机构的管理。今后,义乌的企业、市民可以通过义乌市环保局官网或在浏览器中直接输入http://122.226.76.40:9090/ywweb进入,点击进入网上办事大厅,实名注册后,选择“服务事项”“职能科室”“办事过程”等模块进入所需办理事项页面,按照提示上传电子材料完成事项办理。环评报告审批、危废管理计划备案等41个环保局所有办事事项只需在家点点鼠标,就可以完成网上办理。
      备案表等批复文件,也将以加盖电子公章的形式,实现网上送达。环保相关办事流程全程实现“线上运行”、阳光办理,真正实现“零跑腿”。
      另外,环保局各科室(单位)职责、环保政策法规、第三方中介机构、重点企业等相关信息也全部在网站上进行公开公示,企业、市民只需上网即可查询下载。
      义乌市环保局行政审批科科长贾仕辉告诉记者,通过“一站式网上服务平台”,整合信息系统,内部操作,平台流转,使得办事事项的办理期限缩短,以义乌办件量较多的环评事项为例,环评报告书办理期限从15个工作日压缩为12工作日(区域环评之前为20个工作日)。同时,在环保一站式网上服务平台,除了市民、法人全程网上办事,环保局内部也可以通过这个平台实现网上办公与网上流转,实现无纸化办公。
    2017-07-18 10:09