无土地企业股权转让业务实现“最多跑一次”--义乌动态--“中国义乌”政府门户网站
无土地企业股权转让业务实现“最多跑一次”
2017-11-24 09:09 来源:义乌商报 浏览:

  “原先至少需要三个工作日才能办好的业务,现在10多分钟就能搞定,真的为我们节省了很多时间。”11月22日,天义投资咨询有限公司相关负责人朱惠珍在亲身体验了义乌无土地企业股权转让业务“最多跑一次”改革带来的便利后,情不自禁地竖起了大拇指。
  企业股权转让业务是我省地税系统还不能实现“最多跑一次”的七项业务之一。面对群众强烈的呼声,在持续推进“最多跑一次”改革过程中,市财政地税局直面矛盾,努力攻坚破难,与市场监管局、行政服务中心积极协调,仅筹备了一周时间,就率先在全省实现了无土地企业股权转让业务“最多跑一次”。
  据了解,我市企业股权转让业务平均年办件量达到8000户次左右,办事流程和手续颇为复杂。以往纳税人办理股权转让业务需要在市场监管局、地税局各分局、行政服务中心之间来回多次跑,在这次改革以后,纳税人只需要进入行政服务中心一个大厅就可以办理市场监管局和地税局两个单位的业务。
  市财政地税局相关负责人表示,此次“最多跑一次”改革不仅在办理流程上进行了大简化,在资料的提供方面也进行了精简。以前,纳税人需要提供工商调档件,包括企业在册变更登记表、公司章程、营业执照复印件、法人代表身份证复印件等,如今这些资料都不需要再提供。
  据悉,无土地企业股权转让业务在11月22日至12月1日期间为“双轨制”试运行阶段,在此阶段,纳税人可以选择在地税局各分局或行政服务中心办理。12月1日起,该项业务将全部在行政服务中心完成一站式办理。






    分享二维码扫描