关于做好浙江政务服务网在线互动业务处理有关工作的通知
2014年06月19日 来源:义乌市电子政务办公室 浏览:
市政府有关部门:

  根据《浙江省人民政府办公厅关于做好浙江政务服务网上线运行工作的通知》(浙政办发明电〔201490号)文件要求,浙江政务服务网在线互动平台(简称互动平台)将于625日正式上线运行互动平台登录地址:http://igov.zj.gov.cn,为确保浙江政务服务网在线互动业务处理工作的顺利开展,现就有关事项通知如下: 

  一、业务处理范围 

  (一)来信咨询。各部门工作人员登录互动平台(登录账号和密码见附件1),及时处理公民、法人和其他组织在浙江政务服务网办事过程中有关政策法规、办理程序、办件情况等问题的来信咨询。 

  (二)来信投诉。各部门工作人员登录互动平台,及时处理公民、法人和其他组织对纳入浙江政务服务网服务事项的办事效率、服务态度等方面的来信投诉。 

  二、业务处理要求及说明 

  (一)各部门要根据《浙江政务服务网在线互动业务规则(试行)》(附件2)要求,建立健全浙江政务服务网在线互动业务处理工作机制,加强领导、明确分工、落实责任,确保工作不缺位、服务常态化。省政府办公厅将适时进行检查通报。 

  (二)各部门要按照《来信咨询、投诉业务处理操作手册》(附件3说明,做好咨询、投诉业务处理工作。 

  (三)各部门应及时补充更新启用账号的用户信息(如人员变更等)和联系信息(如手机、电话等),便于短信提醒和电话通知。 

  三、互动业务处理账号、密码说明 

  各部门分别开设hdcl、hdclzx、hdclts三个账号,具体说明如下: 

  (一)hdcl(互动处理-咨询投诉) 

  该账号同时赋予咨询、投诉业务的处理权限,并将已上报部门人员列表中的第一个人作为该账号联系人。该账号由同时负责咨询、投诉业务处理的工作人员使用。 

  (二)hdclzx(互动处理-咨询) 

  该账号仅赋予咨询业务的处理权限,开设的密码与已下发的hdcl账号密码一致。该账号由仅负责咨询业务处理的工作人员使用。 

  (三)hdclts(互动处理-投诉) 

  该账号仅赋予投诉业务的处理权限。开设的密码与下发的hdcl账号密码一致。该账号由仅负责投诉业务处理的工作人员使用。 

  、工作进度安排 

  (一)试运行阶段(2014619日至624日)。各部门工作人员按照《来信咨询、投诉业务处理操作手册》说明,登录互动平台熟悉掌握咨询和投诉业务处理的操作方法和操作要求。 

  (二)正式运行阶段(2014625日开始)。各部门正式登录互动平台及时处理浙江政务服务网相关咨询和投诉业务。 

  、技术服务方式 

  各部门如发现无法登录、密码错误等情况,请及时与省政务服务网项目实施组联系。 

  (一)联系方式: 

  申屠颖婷:电话:0571-81021889-823; 

  手机:18106526799, 18106526566 

  叶晶晶:电话:0571-87057409;手机:18768184174。 

  (二)电子邮箱:shentuyt@commnetsoft.com 

                  yejj@commnetsoft.com 

  (三)技术支持: 

  “在线互动平台”金华地区QQ群:277908316 

    

  附件:

    1.来信咨询、投诉业务处理人员账号 

  2.浙江政务服务网在线互动业务规则(试行) 

  3.来信咨询、投诉业务处理操作手册 

    

    

                     

                            义乌电子政务办公室 

  2014619 

    






分享二维码扫描