关于确认省市县三级基本目录新增权力事项的函
2015年08月11日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  省级有关单位:
    近期,省政府办公厅根据省级有关单位对省市县三级基本目录的修改完善情况,下发了《关于征求省市县三级行政权力事项基本目录修订意见的通知》,征求市县意见建议,并要求我办进行审核。为此,我办组织专门力量对市县要求在省市县三级基本目录中增补的行政权力事项按照业务条线进行了分类汇总。现将相关表格发给你们,请你们认真审核,具体安排如下:
    一、关于增补行政处罚事项的确认
    为推进综合行政执法并制定市县部门职责划转的样本,我办对市县要求增补的行政处罚事项进行了单独整理,并对部分与综合行政执法密切相关的行政处罚事项进行了初审,形成《省市县三级基本目录行政处罚事项增补确认表》,请你们审核确认后于6月19日前将表格电子稿反馈我办。
    二、关于增补非行政处罚权力事项的确认
    除行政处罚外的行政权力,我办整理形成《省市县三级基本目录非行政处罚权力事项增补确认表》,请你们审核确认后于6月24日前将表格电子稿反馈我办。
    同时,要求在省市县三级基本目录中增补行政权力事项必须确为遗漏事项。如果市县要求增补的行政权力事项是因为口径、标准与省级制定的三级基本目录不一致,而导致行政权力事项无法对应的,就不属于遗漏事项,应当要求市县按照现行三级基本目录做好拆分、合并或调整工作。
    本通知及相关表格电子稿可通过省政府门户网站浙江政务服务网专栏
下载。联系人:郭林将,电话:87054838,邮箱:86816792@qq.com

    
                                                              省编委办
                                                         2015年6月12日






分享二维码扫描