关于征求省市县三级行政权力事项基本目录修订意见的通知
2015年08月11日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  各市、县(市、区)人民政府办公室(厅):   

  为深化行政权力清单制度,加快建立全省统一规范的行政权力事项库,省级有关单位于2014年编制了浙江省行政权力事项库省市县三级行政权力事项基本目录(以下简称“基本目录”),为各地各部门开展行政权力事项信息梳理提供参照。根据各地各部门在事项信息梳理过程中反馈的情况,近期省级有关单位针对基本目录中存在部分事项命名不准确、事项缺漏等问题进行了修改完善。现就修订后的基本目录再次征求各地意见。有关事项通知如下:   

  一、请各市、县(市、区)组织有关单位,结合实际情况对基本目录进行认真核对,提出需要增补的事项(包括子项)名录,填写《基本目录中需新增的权力事项汇总表》(表格中无法列举的其他意见可另附文档),由各级机构编制部门汇总并征询同级审改、法制部门意见后,于2015年5月25日前通过电子邮件报送至省编委办。   

  二、省编委办将在汇总各地意见基础上,与省级有关单位共同研究确定并正式发布基本目录。基本目录正式发布后,各地各部门要严格按照目录,对已进入浙江省行政权力事项库中的事项进行调整,对需要增补的事项进行补报(具体要求及操作方法另行部署)。   

  三、建立规范、完整的基本目录是深化权力清单制度、推进行政权力网上运行的重要基础,各地各部门要高度重视此次意见征集工作。各级机构编制部门要会同审改、法制等有关主管部门,加强对各单位业务指导,对提交的意见进行审核、汇总,在推行权力清单过程中已经取消、转移的事项,不得列入需新增事项目录。各市、县(市、区)政府办公室(厅)要加强督促,严格时间要求,确保按时完成上报。逾期未报的地区视为对基本目录无修改意见。   

  四、基本目录通过浙江省行政权力事项库“权力样本下载”栏目查看。本通知及相关表格电子稿可通过省政府门户网站浙江政务服务网专栏(http://www.zj.gov.cn/zwfw)下载。省编委办联系人:郭林将,联系电话:0571-87054838,电子邮箱:86816792@QQ.COM。   

     

  浙江省人民政府办公厅          

  2015年5月7日






分享二维码扫描