省发改委召开全省公共资源交易政务公开工作推进会议
2017年09月05日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  91日,省发改委在省公共资源交易中心召开全省公共资源交易政务公开工作推进会议,省公开办、省行业主管部门和7个试点县(市、区)公共资源交易牵头单位有关人员参加会议。 

  会议传达了国务院、省政府有关领导的讲话和指示精神,宣贯了国家、省政务公开文件要求,通报了全省7个试点县(市、区)公共资源交易领域政务公开试点工作推进情况及存在的问题,布置了下一阶段主要工作。 

  会议要求,省级行业主管部门、7个试点县(市、区)公共资源交易牵头部门和行业主管部门,要严格按照省政务公开实施方案进度安排和工作部署,扎实做好公共资源交易领域政务公开试点工作,对于在政务公开试点工作推进过程中不作为、慢作为、不敢担当、敷衍应付的单位和个人,将进行督查问责。 

  会议明确,下一个阶段,7个试点县(市、区)将深化事项梳理工作,各地要按照公共资源交易全流程交易特点,结合政务公开决策、执行、管理、服务、结果“五公开”阶段实施意见和公共资源交易公开规范、招投标管理、评标管理、专家管理、信用评价、交易平台建设、考核评价7个框架要求,做好政务公开事项梳理深化工作。 

  94日,市行政服务中心根据省会议精神,召集行业主管部门、公共资源交易平台、政府采购中心、产权交易所等10个单位,部署事项深化梳理工作和梳理标准要求,要求各单位在915日前完成事项深化梳理,由行政服务中心汇总后报市公开办和省发改委。 






分享二维码扫描