省政务公开标准化规范化工作督查小组来我市督查工作
2017年10月13日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  1012日上午,由省国土资源厅耕保处副处长赵哲远带领的省政务公开标准化规范化工作督查小组对我市征地补偿、集体土地上的房屋拆迁安置、国有土地上的房屋征收拆迁安置三个领域政务公开标准化规范化试点工作进行了督查。 

  我市是全省7个政务公开标准化规范化试点单位之一,座谈会上,统一征地办公室负责人向省督查组汇报了我市在征地补偿领域政务公开标准化规范化试点工作具体情况,详细讲解了公开事项的具体梳理过程。其他各部门分别汇报了集体土地上的房屋拆迁安置、国有土地上的房屋征收拆迁安置领域政务公开标准化规范化试点工作进展情况。骆少康副局长介绍了我市征地补偿领域目前的特色亮点工作,并且提出下一步将联系部分信访人,邀请他们参与到事项梳理工作中来,为我们的政务公开工作提供宝贵意见,同时也可以达到政务信息公开为保障老百姓知情权、参与权、监督权的真正目的,该提议得到省厅领导肯定。 

  赵哲远对义乌市在征地补偿、集体土地上的房屋拆迁安置、国有土地上的房屋征收拆迁安置三个领域政务公开标准化规范化试点工作表示肯定,赵哲远强调:义乌市三个领域试点的具体实施方案条例要通过市政府层面印发,通过具体实施的过程中不断完善,最后要形成可推广可操作的条例,为省政府研究向全省推开该项工作提供重要依据。 

    






分享二维码扫描