我市国有土地上房屋征收拆迁安置基层政务公开试点工作稳步推进
2017年11月13日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  117日,由省国土资源厅召开的征地补偿、拆迁安置基层政务公开标准化规范化试点工作座谈会在我市举行。杭州市拱墅区、宁波市江北区、温州市瓯海区、嘉善县、义乌市、江山市、临海市征地补偿和拆迁安置领域试点单位参加座谈会。 

  会上,七个试点县(市、区)试点单位分别介绍了征地补偿、国有土地上房屋征收拆迁安置、集体土地上房屋征收拆迁安置基层政务公开工作进展,陈伟委员就国有土地上房屋征收拆迁安置领域政务公开试点工作做了详细汇报。三个领域试点单位集体逐项讨论了基层政务公开事项,其中国有土地上房屋征收拆迁安置以我市政务公开事项为基础,集思广益修改形成了通用、普适、一致、简约的统一事项。 

  省国土资源厅耕保处钟天明处长对座谈会的成果表示肯定,同时对基层政务公开试点工作作出了要求和指示,钟天明强调:要提高政务公开工作思想认识,扎实做好标准化规范化具体工作,严格根据要求按质按量完成任务。下一步,我市征收办将以省国土资源厅下发统一公开事项为基础,具体亮点工作为特色,形成我市国有土地上房屋征收拆迁安置基层政务公开事项标准,积极推进我市政务公开标准化规范化。 






分享二维码扫描