义乌市组织召开浙江省地方标准《保障性住房政务公开规范》立项评审会
2017年11月09日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  112日,义乌市在杭州组织召开浙江省地方标准《保障性住房政务公开规范》(以下简称《规范》)立项评审会。省建设厅、省内部分县市建设局业务负责人、住房保障领域专家、省标准化研究院以及长三角标准技术研究院相关人员参加。会议就义乌市《保障性住房政务公开规范》标准立项进行了评审,研究该标准立项的必要性及可行性。 

  该《规范》是在国务院办公厅、省政府办公厅关于政务公开标准化规范化试点工作方案的指导下,对保障性住房领域政务公开工作深入调研的基础上,按照“五公开”要求编制的。该《规范》根据权责清单、公共服务事项清单和群众需求,科学细化分类了公开事项,确定了公开内容、主体、时限、方式等各要素,为保障性住房政务公开标准化建设提供了依据。 

  专家组一致认为《保障性住房政务公开规范》标准项目的编制依据充分,具有较强的可操作性,同时对促进保障性住房政务公开标准化及可持续发展具有重大助推作用。该标准的实施,将对加快推进全省城镇住房保障“最多跑一次”改革、规范全省保障性住房政务公开、促进行业规范化管理具有积极作用。专家组建议进一步完善公开事项及流程,修订标准草案的框架并调整相应内容,尽早立项。 






分享二维码扫描