义乌市加强“阳光招生”新探索开通网上入学报名系统--工作动态--“中国义乌”政府门户网站
义乌市加强“阳光招生”新探索开通网上入学报名系统
2018-06-15 12:39 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  义乌市全面实施“零择校”“阳光招生”制度,将学校学区划分、入学资格、报名材料、报名时间、录取程序、录取过程、招生结果等通过学校公示栏、电视、报纸、政府网等向社会公布,并公开举报电话。实行网上录取实时监督,切实遏止了无序择校和腐败现象,以公开促公平、以公正树形象。
  与此同时,该市在阳光招生方面作出新的探索,开通公办中小学2018年学区生网上报名系统。85所义务教育公办学校的学区生家长可通过网络填写报名信息,完成报名。在此过程中义乌市不断简化办事流程,通过数据共享减少各类证明,将涉及面较广的新生网上报名系统作为重点推进项目,以让家长“跑零次”为目标,由教育局与公安部门对接适龄儿童户籍情况,与国土、建设等部门确认学区生家庭房产等信息,为家长提供了更便捷高效服务的同时,更体现了招生的阳光透明。






    分享二维码扫描