义乌市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作--工作动态--“中国义乌”政府门户网站
义乌市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作
2018-06-15 11:01 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  614日下午,义乌市召开重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作推进会,市政府常务副市长陈小忠及和市24个部门分管领导参加会议。市发改委负责人通报了该领域试点前期工作情况,目前已完成义乌市重大建设项目批准和实施政务公开标准(初稿),梳理明确25个重大建设项目清单,制定了平台建设方案,同时就下一步工作提出了具体推进方案。 

会议强调,重大建设项目批准和实施过程是社会普遍关注的重点信息,做好重大建设项目领域信息公开,既是推进“最多跑一次”改革的要求,也是搭建政府和群众互信的桥梁,有助于推动群众对政府工作的理解和支持,进一步提高政府公信力。各责任单位要高度重视重大建设项目试点工作,做到主要负责人亲自研究、亲自部署、亲自推动,扎实做好试点工作,推动重大项目实施。重点做到四个突出:一是突出问题导向抓好公开,重点研究解决公开事项不完整、公开渠道不统一、公开流程不规范、公开标准不健全等问题,形成统一规范;二是突出需求导向抓好公开,在省级统一事项的基础上,要充分调研,深入梳理项目利益相关方及社会公众重点关注的信息,确保信息公开的全面性;三是突出标准规范抓好公开,要形成一套行之有效的事项梳理、流程优化、载体创新等工作做法和成果,并加以总结固化,形成公开标准规范;四是突出特色亮点抓好公开,在完成省级规定动作的基础上,要结合义乌实际,加强创新,形成义乌的特色亮点做法。





    分享二维码扫描