市长信箱常见问题解答

  •   林先生咨询:临时占道设摊要办理什么许可?
      经咨询,申报材料如下:1.临时占道堆放、设摊许可申请表;2.临时占道申请书(加盖公章);2.如果是委托广告公司进行申请的,要提交实际申请人委托书(加盖公章);4.如果是占用第三方场地的,要提交第三方同意书(加盖公章);5.临时占道示意图;6.营业执照复印件。
    2017-10-18 09:53

  •   陈女士咨询:驾驶证期满换证,到哪里办理?要带什么材料?
      经咨询,办理材料:1.驾驶人的身份证明原件(第二代身份证)及复印件;2.机动车驾驶证原件;3.机动车驾驶人身体条件证明(车管所内医院体检站可办理);4.申请人白底一寸数码彩色近期(三个月内)免冠照三张(需电子版,车管所内也可以拍照);办理地点:后宅街道汽车城C馆车管所。
    2017-10-18 09:53

  •   张先生咨询:刻发票专用章需要怎么办理?
      经咨询,刻发票专用章需要先到国税开证明,开证明时提供:1.税务登记证副本原件及复印件;2.法人身份证原件及复印件;3.经办人身份证原件及复印等材料。然后再到刻章店刻章即可。
    2017-10-18 09:53

  •   黄先生咨询:小孩子能不能办身份证?如果可以,要带哪些证件去办理?
      经咨询,16周岁以下的青少年,需要父母一方陪同(必须是跟小孩子的户口在同一户口簿上的监护人),携带身份证、户口簿和小孩到行政服务中心公安窗口办理。
    2017-10-18 09:52

  •   楼先生咨询:“请问佛堂镇朝阳西路什么时候动工?”
      城投集团回复:这个项目预计11月底开工。
      
    2017-10-18 09:16

  •   王先生咨询:“请问廿三里金麟花园安置哪几个村,王店有旧改计划吗?”
      廿三里街道回复:廿三里金麟花园安置钱塘村、廿三里村部分、葛塘村、上江益村。王店村目前没有旧改计划。
    2017-10-18 09:15

  •   黄先生咨询:想咨询一下,我没有自住住房,现在租房子住,这种情况可以提取公积金吗?
      经咨询,本市无自有产权住房,租赁住房(含公房)的,可以提取一定金额的公积金,请携带以下材料前往行政服务中心公积金窗口办理:1.(夫妻双方)户口簿;2.结婚证(或单身声明);3.(夫妻双方)不动产登记(查档)证明;4.房租发票或公房租金收据;5.住房公积金缴存卡(或本人义乌开户的银行活期账户)。
    2017-10-17 09:40

  •   林女士咨询:请问以前老的恒风公交卡现在还能不能退了?如果可以的话要去哪里退?
      经咨询,目前公交卡的退卡退款手续还在正常办理中。办理地址:义乌市西城路470号或行政服务中心恒风公司窗口。如有其他疑问,可咨询96233热线。
    2017-10-17 09:40

  •   何先生咨询:申报机动车报废需要什么材料?
      经咨询,申报机动车报废所需材料:1.报废的车辆;2.车主居民身份证;3.行驶证;4.机动车登记证书。
    2017-10-17 09:39