廿三里街道办事处 - 自然地理 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

廿三里街道办事处

  廿三里街道(http://nsljd.yw.gov.cn/)成立于2003年12月,是中国小商品城的发祥地,素有“拨浪鼓之乡”的美称。街道位于义乌市东部,与东阳市接壤,区域面积72.2平方公里,户籍人口4.2万,外来人口5.6万,辖35个行政村,8个居民区。街道交通发达:建成的甬金高速公路和阳光大道穿境而过,宽阔的稠廿公路使街道与城区紧紧相连,崭新的商城大道更是直通中国国际小商品城福田市场,实现了与市场的短距离接轨。
    近年来,街道党工委、办事处围绕建设 “美丽华溪、实力园区、宜居廿三里”的目标,率领全体干部、工作员锐意进取、开拓创新、奋力拼搏,使社会经济稳步发展,人民生活水平日益提高,各项事业同步快速进步。2011年,我街道工业经济在市委、市府的重视和有关部门的大力支持指导,以及街道干部工作员的共同努力下,工业经济发展取得了显著的成效,各类指标保持了平衡增长。