当前位置:

稠江街道办事处

  稠江街道(http://cjjd.yw.gov.cn/)地处义乌市区西南,东与江东街道隔江相望,南临佛堂镇,西接义亭镇和城西街道,北靠稠城、北苑、城西街道,行政区域面积38平方公里。下辖经发、江湾、官塘三个工作片,锦都、凤凰、兴业、松门里、昌德、高新、永祥七个社区,4个居委会,33个行政村,389个村民小组。

    稠江这块古老而又年轻的土地,早在秦汉就有人类生息繁衍。清时属崇德乡一都,永宁乡十四都,同义乡廿二都。民国时属友联、香山、江湾乡。1950年分属杨村、黄杨梅、五塘、横塘、东河、喻宅、江湾、新屋、金村乡。1956年分属东河、江湾2个乡及稠城镇。1961年成立杨村、官塘、江湾3个人民公社,1983年复称乡。2000年3月,稠城镇原杨村乡与官塘、江湾2个乡合建稠江镇。2001年3月与浙江省义乌经济开发区实行合署办公,2011年8月重新与经济开发区分设。
稠江依山傍水,风景秀丽,人杰地灵,位置优越,交通便捷,机构健全,是经商、办厂、居住的理想场所,投资兴业的黄金宝地。今年街道将紧紧围绕“发展、民生、稳定”三条主线,以“创新、机制、作风”为保障,全力推进“一核二基地六组团”建设:“一核”是稠江中心区建设;“二基地”是中汽零基地、国内物流中心、保税区基地;‘六组团’是杨村组团;龙回、官清畈组团;江湾、下柳组团;官塘组团;总部经济区组团和湖大塘组团,努力打造“产业稠江、文化稠江、生态稠江、和谐稠江”,携手并肩,共创美好辉煌明天。