赤岸镇 - 自然地理 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

赤岸镇

  赤岸镇(http://caz.yw.gov.cn/)地处义乌市西南部,是一个人杰地灵、山清水秀,具有2000多年悠久文化历史的文明古镇。镇域面积149.98平方公里,辖66个行政村,1个居委会,总人口近4万,是全国环境优美乡镇、全国千强镇、浙江省生态镇、浙江省教育强镇、浙江省历史文化名镇、浙江省卫生镇、浙江省文明村镇、浙江省旅游强镇、浙江省体育强镇。
赤岸镇历史悠久,名人辈出,人文景观和旅游资源极为丰富。现有国家文物保护单位1处(古月桥)(就在今天我们所在的雅治街村);省级文物保护单位3处(朱丹溪墓、蟹钳形古墓群和冯雪峰故居);义乌市级文物保护单位2处(松瀑山摩崖石刻和乔亭端本学堂旧址),还有丹溪风景区和五指山风景区。那里山青水绿,环境优美,是都市人假日休闲旅游首选之地。
近年来,在义乌市委、市政府的正确领导下,赤岸镇党委、政府团结带领全镇广大干部群众,全面贯彻落实党的十七大四中、五中、六中全会精神和邓小平理论、“三个代表”重要思想,紧紧围绕富民发展这个主题,牢固树立科学发展观,深入实施“生态文化休闲旅游强镇”的发展战略,创新创优提质提效,切实加强党的执政能力建设,努力构建和谐社会,物质文明、精神文明、政治文明建设都取得了可喜成绩,经济社会实现了全面进步和持续健康发展。