当前位置:

市场社区区块和通惠区块征收工作稳步推进

2017年09月25日 来源:义乌商报 浏览:

  截至9月18日晚上8时,通惠区块398户被征收户同意改建,征收意愿征询同意率达到92%。这标志着该区块已具备城市有机更新启动条件,征收工作正式开启。

  据了解,通惠区块涉及被征收户431户,总户数相对而言不多,但征收工作与市场社区区块同步实施,人手少、时间紧、产权信息复杂、人户分离严重,意愿征询困难重重。征收红线公布后,通惠区块征收工作组专门召开动员会,面上分析问题、点上找出难题、小组分析对策,对产权信息、重点户情况提前研判分析,掌握工作主动权。红线公布当天,各小组工作人员按照分工,第一时间以电话通知、短信发送、上门入户等方式投入工作。

  另据了解,经过稠城街道和市征收办280多名干部工作员连续10天的日夜工作,截至9月14日下午5时,涉及1216户的市场社区区块征收意愿征询同意率达到90%。接下来,有关市场社区区块和通惠区块的征收补偿方案也将按照相关法律规定出台。稠城街道和市征收办将继续做好政策宣传及对被征收户的服务等工作,稳步推进我市城市有机更新工作。